您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河北深州一民办幼儿园体罚幼儿被整顿 涉事人员遭行拘

2016-11-26 20:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网衡水11月26日电 (记者 崔志平)就河北深州市大疃社区幼儿园体罚孩子的一段不良视频一事,河北省深州市教育体育局26日晚间通报称,已对幼儿园做出停业整顿处理,涉事的3名保育员被警方行政拘留。

近日,微信朋友圈转发了深州市大疃社区幼儿园体罚孩子的一段不良视频后,引起民众谴责和关注。

事情发生后,深州市教体局高度重视,立即成立调查小组进行调查。经初步查明,大疃社区幼儿园是一所民办幼儿园,11月25日下午2点,该幼儿园三名保育员以体罚形式,叫醒未按时午睡起床的孩子去上课,其中一人录制视频发到微信朋友圈。

据深州市教体局副局长孟晓栋介绍,26日上午,他到孩子家中看望了孩子。孩子家长称,目前没有发现孩子有受伤的迹象,保育员的做法有点过分,但是都是乡里乡亲的,希望幼儿园加强管理,以后这种事别再发生了。

同时,深州警方立即介入调查,对涉事的3名保育员做出行政拘留处罚。目前,该幼儿园已被深州市教育体育局做出停业整顿处理。(完)

    全站热点
    中国成为国际能源署氢能实施协议第26个正式会员

    中新网北京11月26日电 (记者 张素)记者26日从中国科学院大连化学物理研究所获悉,该所与北京有色金属研究总院共同代表中国加入国际能源署氢能实施协议。 氢能实施协议是致力于在全球范围内加速…[阅读]

    暖男小学保安成网红:帮孩子系鞋带 认出毕业回校生

    学生放学时,段成华一直忙个不停。 段成华和家长交流。 文/广州日报记者陈昕宇、冯嘉敏 图/广州日报记者龙成通 有一个学生小学毕业多年,上大学后重回母校,他一下就能准确喊出孩子的名字;老师…[阅读]

    守望天堂的年轻殡葬礼仪师:生命终结要有人送别

    中新社石家庄11月26日电 题:守望天堂的年轻殡葬礼仪师 作者 郝烨 高红超 “就如同新生命的到来有人迎接,一段生命的终结同样要有人送别。”张迪说,作为“天堂守望者”,殡葬礼仪师们负责送逝…[阅读]

    兰州支柱企业被指违规生产 企业称自己是“受害者”

    央广网兰州11月26日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻纵横》报道,11月20号,兰州市启动机动车单双号24小时限行措施,公交免费为市民开放,出重拳保卫“兰州蓝”。然而中国之声记者却得到举报称…[阅读]

    北京天气温暖霾又起 后半夜至明早才会彻底散尽

    北京晨报讯(记者 王海亮)霾很“狡猾”。这次的霾,似乎要比预想的重一点,昨天17时,市气象台发布霾黄色预警,称昨夜到今天白天有轻度到中度霾,外出要注意防范。周六的好心情又要被这个灰扑扑…[阅读]