您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辽宁口岸首次截获检疫性害虫阔鼻谷象、中对长小蠹

2016-11-26 20:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网大连11月26日电 (记者 杨毅)记者26日从辽宁检验检疫局了解到,辽宁大窑湾检验检疫局工作人员近日在对一批来自美国共计8个集装箱的紫苜蓿干草实施现场检验检疫时,发现疑似检疫性害虫。为保证害虫不扩散,工作人员迅速将所发现害虫装管后封箱,并将虫样送检。

经辽宁检验检疫局技术中心鉴定,确定截获检疫性害虫阔鼻谷象、中对长小蠹,这是辽宁口岸首次在进境饲草中截获此两种检疫性害虫。

阔鼻谷象主要寄主为小麦、大麦、玉米、大豆等粮食,该虫一般为害破碎、受损伤或田间不太成熟的籽粒,是一种重要的仓储谷物害虫;中对长小蠹主要寄主为尖果苏木属、列榄属、洋椿属、吉见属等众多针叶和阔叶树木,该虫为害被伐倒、被风刮倒的林木及砍伐的原木,有的甚至为害树势衰弱的活树,为害整个木质部,钻蛀许多孔洞,降低木材的使用价值。

目前,大窑湾局已向辽宁检验检疫局动植处上报该批货物的相关信息并按要求对该批货物实施熏蒸处理。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    公安临潼分局零口派出所对烟花爆竹销售店进行安全检查

    2016-11-24 17:20阅读

    区委书记汪文展同志到谭家街道天和新府社区宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-24 09:44阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读