您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江提前两个月启动高考报名 随迁子女可报考普高

2016-11-27 06:15  中国青年报  字号:T|T

本报讯(中国青年报·中青在线记者 李剑平)中国青年报·中青在线记者近日从浙江省教育考试院获悉,为适应高考综合改革第一年普通高校招生的需要,2017年浙江省普通高校招生考试报名工作将在12月1日正式启动。这改变了近年来高考在春节期间报名的做法。根据报名办法,2017年报考普通高校不再分文理科。申请政策加分(含体育项目加分)的考生实行部门审核负责制,并须经考生所在中学、基层教育行政部门和省教育考试网多级公示。

根据报名办法,具有浙江省户籍人员、外省籍进城务工人员随迁子女,以及在中国定居、持有浙江省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》等有关条件的外国侨民可以报名参加2017年浙江省普通高考。

在外省籍进城务工人员随迁子女高考改革方面,浙江省走在了全国前列。对符合浙江省政府办公厅转发省教育厅等部门《关于做好外省籍进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作实施意见的通知》规定条件具备报名资格的随迁子女,在学历、身体等方面的要求与浙江省户籍考生一样。正式报名后的随迁子女,可报考普通院校、公安现役院校、军队院校(军队院校地方计划除外)。

浙江省教育考试院提示,随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名,同时不能报考公安院校、浙江警官职业学院、北京电子科技学院等需政审或按户籍实行定向招生的院校(专业)。

浙江省教育考试院要求,所有按规定完成网上报名的考生,须在规定时间内到所选择的现场确认点进行现场确认。随迁子女须在毕业前学籍所在地的确认点办理现场确认手续,同时交验《外省籍进城务工人员随迁子女在浙高中学习经历和学籍审核表》,该表经核验后,由现场确认点所在地招生考试机构留存。

此外,对往年参加国家教育考试违规舞弊者,浙江新高考报名打出了“禁考牌”。这些学生包括在高级中等教育非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生,在往年参加国家教育考试中,因违规舞弊而受到暂停参加高校招生考试处罚尚处于暂停期内的人员,以及触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

来源:中国青年报 ( 2016年11月27日 03 版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川市首次在国家级干部学院开展组工业务培训

    2016-11-26 17:32阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    草滩街道多举措确保困难群众安全过冬

    2016-11-26 00:47阅读

    灞桥区食品药监局五项举措加强农村食品安全监管显成效

    2016-11-24 18:35阅读

    省安委会第一督查组来高陵督查安全生产工作

    2016-11-24 10:06阅读

    阎良区交通运输局

    2016-11-23 15:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读