您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

90后尿毒症女孩西安卖辣肠 一边挣钱做血液透析

2016-11-27 10:15  华商报  字号:T|T

她16岁被确诊为尿毒症,18岁“换肾”,24岁“新肾”丧失功能。面对命运的一次次捉弄,25岁的贾瑞霞决定,坚强地活下去,一边挣钱做血液透析,一边等待新的肾源。

移植的肾丧失功能 她一度绝望

贾瑞霞1991年出生在府谷县三道沟乡昌汉沟村。刚出生一个月,她被亲生父母遗弃,养父贾金良收养了她。在她两岁时,养父母离婚,她是被养父和奶奶拉扯大的。

2006年,贾瑞霞患上了肾炎,一年后确诊为尿毒症。2009年12月,在社会各界的帮助下,贾瑞霞在西安交大一附院成功接受肾移植。一年后,她成为一名汽车销售,工作得到了大家的认可。没想到去年冬天不幸再次降临,经检查医院确诊她换了五年多的肾已失去功能,必须再次换肾。

贾瑞霞一度绝望,甚至想到自杀。她拍摄了一套写真照,想作为留给世界的一个纪念。可一想到养父,她又狠不下心。最终,她觉得自己应该勇敢地活下去,回报养父和奶奶。

因为肾源紧缺,家里也无力承担巨额治疗费,目前贾瑞霞只能靠血液透析维持生命。为了有时间去做透析,她决定做个小本生意,卖陕北小吃——横山辣肠。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

2016-11-26 17:40阅读

竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

2016-11-26 02:08阅读

未央湖街道长庆未央湖社区开展“11·9”消防知识讲座

2016-11-26 00:50阅读

市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

2016-11-24 18:51阅读

朱彤同志到孟村镇宣讲党的十八届六中全会精神

2016-11-24 10:17阅读

长安区党风廉政考核指标新鲜出炉

2016-11-23 15:31阅读

“绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

2016-11-22 21:03阅读