您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

90后尿毒症女孩西安卖辣肠 一边挣钱做血液透析

2016-11-27 10:15  华商报  字号:T|T

她16岁被确诊为尿毒症,18岁“换肾”,24岁“新肾”丧失功能。面对命运的一次次捉弄,25岁的贾瑞霞决定,坚强地活下去,一边挣钱做血液透析,一边等待新的肾源。

移植的肾丧失功能 她一度绝望

贾瑞霞1991年出生在府谷县三道沟乡昌汉沟村。刚出生一个月,她被亲生父母遗弃,养父贾金良收养了她。在她两岁时,养父母离婚,她是被养父和奶奶拉扯大的。

2006年,贾瑞霞患上了肾炎,一年后确诊为尿毒症。2009年12月,在社会各界的帮助下,贾瑞霞在西安交大一附院成功接受肾移植。一年后,她成为一名汽车销售,工作得到了大家的认可。没想到去年冬天不幸再次降临,经检查医院确诊她换了五年多的肾已失去功能,必须再次换肾。

贾瑞霞一度绝望,甚至想到自杀。她拍摄了一套写真照,想作为留给世界的一个纪念。可一想到养父,她又狠不下心。最终,她觉得自己应该勇敢地活下去,回报养父和奶奶。

因为肾源紧缺,家里也无力承担巨额治疗费,目前贾瑞霞只能靠血液透析维持生命。为了有时间去做透析,她决定做个小本生意,卖陕北小吃——横山辣肠。

全站热点
女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

据三秦都市报报道,小丁(化名)今年19岁,宝鸡人,在南郊一所大学读大二,在她的世界里,爱情和学业一样重要。今年8月去南京旅行,无意间通过网络认识了小余,成为朋友后,小余对她很好,而令…[阅读]

男女街头吵架小伙“多看了一眼”遭暴打 住院一月花14000余元

22岁的小白觉得自己交了霉运,在自己打工的店门口向行人发放宣传单时,两名正在吵架的年轻男女竟把他无端暴打了一顿,造成脑震荡、鼻骨骨折。事发后,辖区派出所介入调查,然而距今一个多月过去…[阅读]

网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

寒冷的冬天,一片暖宝宝贴身上,确实能抗寒保暖,但此前网友热传“暖宝宝能烫熟鸡蛋”,最高温可达68℃,事实真的如此吗? 华商报记者分别在超市、便利店、药店和网上购买最常见的11个品牌14个…[阅读]

2016体坛风云人物评选正式启动 陕西两将入围候选名单

2016体坛风云人物评选日前正式启动,在已经公布的初评候选人名单中共有两名我省运动员,分别是散打世界冠军张坤以及地掷球世界冠军王杨,他们将参与年度最佳非奥运动员的候选角逐。 散打名将今…[阅读]

社区有了家暴受害人临时的“家 陕西发出50件“保护令”

据三秦都市报报道,家庭暴力已成为当今社会普遍存在的问题。11月25日,是第十七个国际反家庭暴力日,记者从陕西省妇联在西安市环南路社区开展的反家暴宣传活动中了解到,自今年3月,我国首部《…[阅读]