您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

2016-11-27 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

法院依法查封的财产,开发商竟然继续销售并私自收取房款。近日,莲湖区法院开庭审理了这起非法处置查封的财产案,房产公司负责人坐到了被告席上。

莲湖区检察院指控称,2012年,为保障当事人合法权益,西安市中级人民法院查封、冻结了某房地产公司所有的土地使用权和地上建筑物。在西安市中院已做出查封该公司财产的裁定后,该公司却于2012年8月29日公开发布涉案房屋的交房广告,并在收到查封公告后,继续销售涉案房屋,收取房款。同年11月20日,该公司与买受人签订商品房买卖合同,将已查封的1套房屋销售给张某。

检察机关认为,被告人史某作为该公司负责人,对已被司法机关查封的财产非法处置,情节严重,以非法处置查封的财产罪对史某提起公诉。近日,莲湖区法院公开开庭对该案进行了审理,并将择日宣判。

据介绍,非法处置查封、扣押、冻结的财产罪是指隐藏、转移、变卖、故意毁损已被司法机关查封、扣押、冻结的财产,情节严重的行为。根据刑法,犯本罪,处3年以下有期徒刑,拘役或者罚金。 华商记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    新疆阿克陶震区余震逾300次各方全力救灾

    2016-11-26 18:05阅读

    男子刷“豆”赚800万被控诈骗 自认为只是扰乱经济

    2016-11-26 03:57阅读

    福建龙岩市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

    2016-11-26 00:35阅读

    安监总局局长率工作组到达江西电厂倒塌事故现场

    2016-11-24 19:08阅读

    雷峰塔遗址游客1年“打赏”2万元 保安拦都拦不住

    2016-11-24 10:02阅读

    贵州贞丰县一老住宅楼突发大火 幼儿被锁家中遇难

    2016-11-23 15:12阅读

    广西广东福建等地降温可达12℃ 海区风力9-10级

    2016-11-23 06:41阅读