您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

2016-11-27 10:12  华商报  字号:T|T

法院依法查封的财产,开发商竟然继续销售并私自收取房款。近日,莲湖区法院开庭审理了这起非法处置查封的财产案,房产公司负责人坐到了被告席上。

莲湖区检察院指控称,2012年,为保障当事人合法权益,西安市中级人民法院查封、冻结了某房地产公司所有的土地使用权和地上建筑物。在西安市中院已做出查封该公司财产的裁定后,该公司却于2012年8月29日公开发布涉案房屋的交房广告,并在收到查封公告后,继续销售涉案房屋,收取房款。同年11月20日,该公司与买受人签订商品房买卖合同,将已查封的1套房屋销售给张某。

检察机关认为,被告人史某作为该公司负责人,对已被司法机关查封的财产非法处置,情节严重,以非法处置查封的财产罪对史某提起公诉。近日,莲湖区法院公开开庭对该案进行了审理,并将择日宣判。

据介绍,非法处置查封、扣押、冻结的财产罪是指隐藏、转移、变卖、故意毁损已被司法机关查封、扣押、冻结的财产,情节严重的行为。根据刑法,犯本罪,处3年以下有期徒刑,拘役或者罚金。 华商记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    未央湖街道长庆未央湖社区开展“11·9”消防知识讲座

    2016-11-26 00:50阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    朱彤同志到孟村镇宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-24 10:17阅读

    长安区党风廉政考核指标新鲜出炉

    2016-11-23 15:31阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读