您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公交车司机咋不见了?大雨天背残疾老人上车

2016-11-27 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

203路好心司机李麒

重庆晚报讯 “我起身一看驾驶员不见了,正纳闷时他背了一位乘客上车,细看是位白发苍苍的残疾老人。我还在想这驾驶员还真会做作,下这么大的雨跑去挣啥子表现嘛……”

本周四,一个叫稻草人的网友发帖称,他乘坐的203路公交车途经华福大道时,驾驶员背了一位老人上车。然而在网帖末尾,该网友态度大转变,又表扬司机。这究竟是怎么回事?

昨日,重庆晚报记者通过203路调度室,查看了当天监控视频:23日下午2时左右,公交车行驶到华福大道一站时,203路驾驶员李麒突然来到车前门处,弯下腰将一名腿脚不便的残疾老人背上车,并将他放在前排距驾驶位最近地方坐好,才继续开车。

中途乘客上上下下,每到一个站点,李麒都会看看这个老人。到了玉清寺站,老人颤颤巍巍站起来。李麒立即拉下手刹,接过老人拐杖扶他走。下车门梯步时,李麒背起老人下车,最后返回车上把老人的黄色袋子提下去。

重庆晚报记者发现,送老人下车视频中,隐约听到一位大妈在说:“好!”

稻草人在网帖末尾写道:当我再次看见这一场景时,我觉得他是好样的,不是在做作。这样的年轻人值得大家点赞!

今年26岁的李麒开公交车已有4年。他说,当天因为看到老人行动不便,所以起身相助。

重庆晚报记者联系上重庆西部公共交通有限公司相关负责人李先生。他称,李麒是公司四星驾驶员,“全公司驾驶员上千名,但四星级驾驶员只有100人左右。”

李麒说,“我有个女同事,重庆晚报曾报道过,住别墅开宝马,但她就愿意做公交车司机。我想法大概和她一样,是真心喜欢这个工作,并不觉得枯燥。能帮助别人我感到很自豪,也喜欢这种人与人之间温暖的感觉。”

重庆晚报记者 郝瑶 首席记者 冉文 摄影报道

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    重庆晚报
    全站热点
    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    11月18日上午,兴隆街道组织召开人大换届推进会,人大换届各选区组长、副组长、村两委会负责人80余人参加。 会上街道领导组织学习了人大换届工作实施方案及工作纪律。并强调继续把人大换届选举…[阅读]

    新加坡ICMCA集团来户考察西安汽车零部件产业园

    11月15日上午,新加坡ICMCA集团领导一行7人来沣京工业园考察汽配园洽谈汽车循环再生资源基地项目。西安市供销合作联社党组成员副主任肖刚,西安市物资回收利用总公司总经理韩武选,西安市曲江创…[阅读]

    九间房镇组织召开县十六次党代会暨十八届六中全会宣讲会

    11月14日下午,县检察院检察长朱卫兵深入小寨镇宣讲党的十八届六中全会和县党代会精神,小寨镇领导班子成员和机关中层干部参加了宣讲会。 朱卫兵检察长首先领学了党的十八届六中全会公报和县党…[阅读]

    碑林区食品药监局柏树林所 迅速行动 积极开展安全生产大检查

    为进一步加强辖区安全生产工作,建立健全安全生产责任体系和安全生产长效机制,有效遏制重特大事故,切实维护市场秩序,碑林区食品药监局柏树林所积极贯彻区局安排部署,采取多项措施,确保安全…[阅读]

    周至县委常委、政法委书记朱建平走访慰问贫困群众

    2016年10月17日是全国第三个“扶贫日”,县委常委、政法委书记朱建平带领县委政法委干部一行到终南镇开展扶贫帮扶工作。 朱建平一行首先来到终南镇,听取了终南镇关于脱贫攻坚工作开展情况的汇…[阅读]