您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

公交车司机咋不见了?大雨天背残疾老人上车

2016-11-27 08:45  重庆晚报  字号:T|T

203路好心司机李麒

重庆晚报讯 “我起身一看驾驶员不见了,正纳闷时他背了一位乘客上车,细看是位白发苍苍的残疾老人。我还在想这驾驶员还真会做作,下这么大的雨跑去挣啥子表现嘛……”

本周四,一个叫稻草人的网友发帖称,他乘坐的203路公交车途经华福大道时,驾驶员背了一位老人上车。然而在网帖末尾,该网友态度大转变,又表扬司机。这究竟是怎么回事?

昨日,重庆晚报记者通过203路调度室,查看了当天监控视频:23日下午2时左右,公交车行驶到华福大道一站时,203路驾驶员李麒突然来到车前门处,弯下腰将一名腿脚不便的残疾老人背上车,并将他放在前排距驾驶位最近地方坐好,才继续开车。

中途乘客上上下下,每到一个站点,李麒都会看看这个老人。到了玉清寺站,老人颤颤巍巍站起来。李麒立即拉下手刹,接过老人拐杖扶他走。下车门梯步时,李麒背起老人下车,最后返回车上把老人的黄色袋子提下去。

重庆晚报记者发现,送老人下车视频中,隐约听到一位大妈在说:“好!”

稻草人在网帖末尾写道:当我再次看见这一场景时,我觉得他是好样的,不是在做作。这样的年轻人值得大家点赞!

今年26岁的李麒开公交车已有4年。他说,当天因为看到老人行动不便,所以起身相助。

重庆晚报记者联系上重庆西部公共交通有限公司相关负责人李先生。他称,李麒是公司四星驾驶员,“全公司驾驶员上千名,但四星级驾驶员只有100人左右。”

李麒说,“我有个女同事,重庆晚报曾报道过,住别墅开宝马,但她就愿意做公交车司机。我想法大概和她一样,是真心喜欢这个工作,并不觉得枯燥。能帮助别人我感到很自豪,也喜欢这种人与人之间温暖的感觉。”

重庆晚报记者 郝瑶 首席记者 冉文 摄影报道

    全站热点
    兰州学生废弃物创意服装秀

    11月25日,兰州市城关区团结新村小学上演一场别样的亲子时装秀。由塑料袋、纸盒、瓶盖等废弃物制作的创意服装展示,引起台下的阵阵掌声。图为环保服装亲子走秀。 刘玉桃 摄 中新网兰州11月26…[阅读]

    十一月猎户座流星雨28日极大 恰逢无月夜利于观测

    新华社天津11月26日电(记者周润健)继北金牛座流星雨和狮子座流星雨之后,作为11月天宇的最后一场流星雨,十一月猎户座流星雨将于28日迎来极大。 天文专家提醒,该流星雨虽然流量不大,但由于其…[阅读]

    山东集中整治非法添加药物等行为 抓获100多名涉案人员

    新华社济南11月26日电(记者王海鹰)为打击保健食品、配制酒、玛咖制品非法添加药物和非法宣称功效的行为,从今年7月起,山东省食品药品监督管理局、山东省公安厅联合在全省范围内开展专项整治行…[阅读]

    北京居住证每天办理2.6万件 严禁要求额外证明

    本报讯(记者安然)截至11月25日,北京已经累计办理了82.3万件居住证,平均每天近1.5万件。记者上午从北京市公安局人口总队了解到,其实每天办理的数量一直在上升,从最初每天不足5000件,已经上…[阅读]

    男子持锥子扎路人泄愤 被判四年半

    本报讯(记者刘苏雅)因在路上持锥子无故扎伤路人,致一人重伤一人轻微伤,吕某被以涉嫌故意伤害罪起诉至法院。经两级法院审理,北京市第三中级人民法院日前公开宣判,吕某因犯故意伤害罪被判处有…[阅读]