您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公交车司机咋不见了?大雨天背残疾老人上车

2016-11-27 08:45  重庆晚报  字号:T|T

203路好心司机李麒

重庆晚报讯 “我起身一看驾驶员不见了,正纳闷时他背了一位乘客上车,细看是位白发苍苍的残疾老人。我还在想这驾驶员还真会做作,下这么大的雨跑去挣啥子表现嘛……”

本周四,一个叫稻草人的网友发帖称,他乘坐的203路公交车途经华福大道时,驾驶员背了一位老人上车。然而在网帖末尾,该网友态度大转变,又表扬司机。这究竟是怎么回事?

昨日,重庆晚报记者通过203路调度室,查看了当天监控视频:23日下午2时左右,公交车行驶到华福大道一站时,203路驾驶员李麒突然来到车前门处,弯下腰将一名腿脚不便的残疾老人背上车,并将他放在前排距驾驶位最近地方坐好,才继续开车。

中途乘客上上下下,每到一个站点,李麒都会看看这个老人。到了玉清寺站,老人颤颤巍巍站起来。李麒立即拉下手刹,接过老人拐杖扶他走。下车门梯步时,李麒背起老人下车,最后返回车上把老人的黄色袋子提下去。

重庆晚报记者发现,送老人下车视频中,隐约听到一位大妈在说:“好!”

稻草人在网帖末尾写道:当我再次看见这一场景时,我觉得他是好样的,不是在做作。这样的年轻人值得大家点赞!

今年26岁的李麒开公交车已有4年。他说,当天因为看到老人行动不便,所以起身相助。

重庆晚报记者联系上重庆西部公共交通有限公司相关负责人李先生。他称,李麒是公司四星驾驶员,“全公司驾驶员上千名,但四星级驾驶员只有100人左右。”

李麒说,“我有个女同事,重庆晚报曾报道过,住别墅开宝马,但她就愿意做公交车司机。我想法大概和她一样,是真心喜欢这个工作,并不觉得枯燥。能帮助别人我感到很自豪,也喜欢这种人与人之间温暖的感觉。”

重庆晚报记者 郝瑶 首席记者 冉文 摄影报道

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    张家村街办白庙路社区举办2016年首届羽毛球、乒乓球友谊赛

    2016-11-26 00:53阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    王曲街道扎实开展第三次全国农业普查工作

    2016-11-24 10:30阅读

    环保碑林分局召开科站长以上人员会议 传达市局环保系统领导干部会议精神

    2016-11-23 15:51阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读