您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都的哥深夜对讲机接力:八旬老太走丢 请留意

2016-11-27 08:46  成都商报  字号:T|T

26日凌晨1点半,气温只有几度。突然,一些夜班出租车司机的对讲机里响起了急促的声音:“有个80多岁的太婆走丢了,高1米4左右,戴帽子,大家多留意下街边有没有,家人很着急……”

原来,新都区的邹先生80岁的母亲25日下午外出散步,一直没有回家,焦急的家人找遍了大街小巷一无所获。邹先生抱着一丝希望求助把车停在路边的出租车司机,得知这一情况的曾兵随即通过公司对讲机通知其他夜班司机,一场寻人接力开始了……

家住新都区上锦康城的邹先生母亲已80岁。25日下午,她跟往常一样外出散步,但直到下午6点也没回来。晚上10点多,找不到人的邹先生到临江派出所报案。凌晨1点多,一家人仍没找到老人。车开到了桂湖公园附近,邹先生实在太着急,看到路边停放着一辆出租车,连忙下车走过去。“师傅,我80多岁的老母亲走丢了,你们要是看到了,帮忙送到派出所嘛!”听到这一情况,的哥曾兵立即通过公司对讲机通知其他夜班师傅。两人一时也忘了互留电话。

不到半小时,对讲机里突然有人呼叫曾兵。原来,刘师傅收班回家,途经香城大道时看到路边有一位老人,和曾兵在对讲机里说的特征很像,赶紧通知了他。曾兵这才想起,自己没有邹先生的电话。从最近的城东派出所问到城西派出所,最后在临江派出所才问到了电话。打通电话,曾兵又开着车接上邹先生,在竹友镇的一个路口找到了仍在往出城方向走的老人。曾兵又将邹先生和老人送回家,这时候已经是凌晨3点多。

成都商报记者 于遵素

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    长安区农业局举办小麦杂草综合防治现场会

    2016-11-26 00:55阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    环保碑林分局召开科站长以上人员会议 传达市局环保系统领导干部会议精神

    2016-11-23 15:51阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读