您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

17批次保健品抽检不合格 多为菌落总数等超标

2016-11-27 09:03  华商报  字号:T|T

“如果不是你给我说这事,我还不信呢。”昨日中午,在西安高新开发区枫韵蓝湾小区,七旬王老太太接受华商报记者采访时说,“以前儿女们劝我少买保健品,我还生气,以为他们舍不得钱。”

据省食药监局发布最新消息显示,今年全省对保健用品进行了120批次的抽检,其中监督抽检100批次,17批次质量不合格,问题主要是检测出细菌菌落总数、霉菌菌落总数、大肠菌群、理化指标等项目不合格,已移交稽查部门查处。

昨日,华商报记者了解到,菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染。省食药监局提示消费者,选购保健品时一定要到大型药店或机构购买,仔细查看保健品的包装上面是否有生产产地、厂商、小蓝帽的批号等,购买前可登录国家食药监总局查询企业产品信息。

“以后啥保健品我也不会轻易去买了,”枫韵蓝湾小区的王老太太说,“我还要奉劝和我一样‘迷信’保健品的老哥老姐们,得改改老观念了。”

华商报记者李琳

    全站热点
    女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

    据三秦都市报报道,小丁(化名)今年19岁,宝鸡人,在南郊一所大学读大二,在她的世界里,爱情和学业一样重要。今年8月去南京旅行,无意间通过网络认识了小余,成为朋友后,小余对她很好,而令…[阅读]

    男女街头吵架小伙“多看了一眼”遭暴打 住院一月花14000余元

    22岁的小白觉得自己交了霉运,在自己打工的店门口向行人发放宣传单时,两名正在吵架的年轻男女竟把他无端暴打了一顿,造成脑震荡、鼻骨骨折。事发后,辖区派出所介入调查,然而距今一个多月过去…[阅读]

    网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

    寒冷的冬天,一片暖宝宝贴身上,确实能抗寒保暖,但此前网友热传“暖宝宝能烫熟鸡蛋”,最高温可达68℃,事实真的如此吗? 华商报记者分别在超市、便利店、药店和网上购买最常见的11个品牌14个…[阅读]

    2016体坛风云人物评选正式启动 陕西两将入围候选名单

    2016体坛风云人物评选日前正式启动,在已经公布的初评候选人名单中共有两名我省运动员,分别是散打世界冠军张坤以及地掷球世界冠军王杨,他们将参与年度最佳非奥运动员的候选角逐。 散打名将今…[阅读]

    社区有了家暴受害人临时的“家 陕西发出50件“保护令”

    据三秦都市报报道,家庭暴力已成为当今社会普遍存在的问题。11月25日,是第十七个国际反家庭暴力日,记者从陕西省妇联在西安市环南路社区开展的反家暴宣传活动中了解到,自今年3月,我国首部《…[阅读]