您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

用好新条例管好咱的家 昨日有24个小区报名想成立业主委员会

2016-11-27 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,家住西安市城南一个居民小区的吴先生,致电华商报新闻热线029-88880000说,他们看到《华商报》“用好新条例,管好咱的家”的报道后,业主们商量也想成立业主委员会。

《条例》推动小区业主自治 市民纷纷点赞

吴先生称,他们所在小区属于雁塔区,一年前业主们就开始筹备成立业委会,目前准备工作已过半,他自己也是业委会筹备组成员。看到《华商报》正在征集具备条件有意愿成立业委会的小区,他们赶紧报名,希望得到支持。

“《西安市物业管理条例》颁布,是件大好事。”昨日,家住西安曲江某小区的吕女士说,如小区有了业主委员会,业主们就有“主心骨”了。

“太好了!我们小区也想成立业委会”,昨日一大早,家住凤城九路一小区的来女士致电华商报报名。昨日,致电报名的市民们表示,《华商报》启动“用好新条例,管好咱的家”活动,实际上是和政府、业主们一起共同解决业委会成立的难题,为此点赞。

“太好了,我们早就想成立业主委员会了!”昨晚8时28分,业主益先生打来电话报名。他说自己家住西安市朱雀路南段一个小区,2003年入住的。现在小区400多户,有一半人都签过字同意成立业主委员会。消防通道十几年被占用,业主多次找物业安装监控,还是没有安装。只有业主委员成立起来,这些问题才会迎刃而解。

26日一天就有24个小区报名

11月25日,《华商报》启动“用好新条例管好咱的家”活动,征集具备条件有意愿成立业主大会的小区,和熟悉相关领域的公益律师,共同解决业委会成立的难题。25日消息见报后,致电《华商报》热线报名的律师和小区业主们有近百人。

截止昨晚8时50分,26日共有24个小区打来热线报名想成立业主委员会,涉及新小区、旧城改造、老家属院以及开发区等地域。其中,有一个是西咸新区的小区。

在2017年1月1日《条例》实施前,华商报将持续面向全城征集符合条件的小区,全程跟踪业委会成立过程,协助解决成立过程中的难点问题。同时,也继续面向全城征集公益律师,欢迎熟悉相关领域的热心律师加入到“用好新条例 管好咱的家”活动中,为业主们提供法律支持。有意参与的小区和律师,请致电华商报新闻热线029-88880000。

华商报记者陈思存

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016年11月22日,蓝田县迎来入冬后的第一场雪,这场雪使厚镇主街结冰、积雪情况严重,路面最厚冰层达1厘米,严重影响我镇的正常交通秩序和群众的出行安全。 11月23日中午,厚镇党委书记龙翔宇、…[阅读]

    市环保局检查周至县放射源工作

    11月18日,市环保局对周至县陕西地矿物化探队存放的9枚放射源进行了检查,对县环保局监管工作给予了充分肯定,并对陕西地矿物化探队提出了以下要求:1、落实放射源安防要求,做好防恐工作;2、…[阅读]

    九间房镇组织召开县十六次党代会暨十八届六中全会宣讲会

    11月14日下午,县检察院检察长朱卫兵深入小寨镇宣讲党的十八届六中全会和县党代会精神,小寨镇领导班子成员和机关中层干部参加了宣讲会。 朱卫兵检察长首先领学了党的十八届六中全会公报和县党…[阅读]

    周至县与上海(陕西)商会一行企业交流对接

    11月8日,上海(陕西)商会一行8家企业来周至县投资考察,县委书记杨向喜、县长陈旭辉、县委常委、县政府党组成员夏鹏,曲江楼观办、农业局、招商局等相关单位负责人参加了座谈。 首先,县委常…[阅读]

    周至县委书记杨向喜重阳节走访慰问长寿老人

    丹桂飘香,喜迎重阳。10月9日上午,县委书记杨向喜,县委常委、县纪委书记杨辉,县委常委、县委办主任高彦周带领县民政局负责同志深入富仁镇渭兴村、渭丰村看望慰问长寿老人。 杨向喜一行先后来…[阅读]