您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

用好新条例管好咱的家 昨日有24个小区报名想成立业主委员会

2016-11-27 09:07  华商报  字号:T|T

昨日,家住西安市城南一个居民小区的吴先生,致电华商报新闻热线029-88880000说,他们看到《华商报》“用好新条例,管好咱的家”的报道后,业主们商量也想成立业主委员会。

《条例》推动小区业主自治 市民纷纷点赞

吴先生称,他们所在小区属于雁塔区,一年前业主们就开始筹备成立业委会,目前准备工作已过半,他自己也是业委会筹备组成员。看到《华商报》正在征集具备条件有意愿成立业委会的小区,他们赶紧报名,希望得到支持。

“《西安市物业管理条例》颁布,是件大好事。”昨日,家住西安曲江某小区的吕女士说,如小区有了业主委员会,业主们就有“主心骨”了。

“太好了!我们小区也想成立业委会”,昨日一大早,家住凤城九路一小区的来女士致电华商报报名。昨日,致电报名的市民们表示,《华商报》启动“用好新条例,管好咱的家”活动,实际上是和政府、业主们一起共同解决业委会成立的难题,为此点赞。

“太好了,我们早就想成立业主委员会了!”昨晚8时28分,业主益先生打来电话报名。他说自己家住西安市朱雀路南段一个小区,2003年入住的。现在小区400多户,有一半人都签过字同意成立业主委员会。消防通道十几年被占用,业主多次找物业安装监控,还是没有安装。只有业主委员成立起来,这些问题才会迎刃而解。

26日一天就有24个小区报名

11月25日,《华商报》启动“用好新条例管好咱的家”活动,征集具备条件有意愿成立业主大会的小区,和熟悉相关领域的公益律师,共同解决业委会成立的难题。25日消息见报后,致电《华商报》热线报名的律师和小区业主们有近百人。

截止昨晚8时50分,26日共有24个小区打来热线报名想成立业主委员会,涉及新小区、旧城改造、老家属院以及开发区等地域。其中,有一个是西咸新区的小区。

在2017年1月1日《条例》实施前,华商报将持续面向全城征集符合条件的小区,全程跟踪业委会成立过程,协助解决成立过程中的难点问题。同时,也继续面向全城征集公益律师,欢迎熟悉相关领域的热心律师加入到“用好新条例 管好咱的家”活动中,为业主们提供法律支持。有意参与的小区和律师,请致电华商报新闻热线029-88880000。

华商报记者陈思存

    全站热点
    女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

    据三秦都市报报道,小丁(化名)今年19岁,宝鸡人,在南郊一所大学读大二,在她的世界里,爱情和学业一样重要。今年8月去南京旅行,无意间通过网络认识了小余,成为朋友后,小余对她很好,而令…[阅读]

    男女街头吵架小伙“多看了一眼”遭暴打 住院一月花14000余元

    22岁的小白觉得自己交了霉运,在自己打工的店门口向行人发放宣传单时,两名正在吵架的年轻男女竟把他无端暴打了一顿,造成脑震荡、鼻骨骨折。事发后,辖区派出所介入调查,然而距今一个多月过去…[阅读]

    网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

    寒冷的冬天,一片暖宝宝贴身上,确实能抗寒保暖,但此前网友热传“暖宝宝能烫熟鸡蛋”,最高温可达68℃,事实真的如此吗? 华商报记者分别在超市、便利店、药店和网上购买最常见的11个品牌14个…[阅读]

    2016体坛风云人物评选正式启动 陕西两将入围候选名单

    2016体坛风云人物评选日前正式启动,在已经公布的初评候选人名单中共有两名我省运动员,分别是散打世界冠军张坤以及地掷球世界冠军王杨,他们将参与年度最佳非奥运动员的候选角逐。 散打名将今…[阅读]

    社区有了家暴受害人临时的“家 陕西发出50件“保护令”

    据三秦都市报报道,家庭暴力已成为当今社会普遍存在的问题。11月25日,是第十七个国际反家庭暴力日,记者从陕西省妇联在西安市环南路社区开展的反家暴宣传活动中了解到,自今年3月,我国首部《…[阅读]