您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

环保部:山西临汾连续4天重污染却未预警未减排

2016-11-27 09:15  京华时报  字号:T|T

昨天晚上(26日),记者从环保部获悉,11月24日至26日,京津冀区域、山西南部出现重污染天气过程。为此,环保部派出督查组对山西省太原、临汾市和河北省唐山市应急响应情况开展专项督查。

据了解,山西省大气污染防治工作领导组办公室印发了《山西省应对重污染天气调度令实施办法(试行)》,并于25日向太原、临汾市政府发出“1号调度令”,对太原和临汾两市的重点行业工业企业、施工工地、燃煤锅炉和机动车等实施调控措施。河北省在落实“1号调度令”的基础上,发布大气污染防治2号调度令,对污染严重的城市采取管控措施。

环保部督查组在检查中发现,一些城市仍存在重污染天气应急响应措施落实不到位的情况。如山西省临汾市,启动污染预警级别明显偏低,启动时间滞后,应急响应措施明显不足。

11月以来,2日至5日连续4天重度及以上污染,临汾未启动预警也未采取任何减排措施;16日至21日连续6天重度及以上污染,其间多个监测站点多天出现AQI爆表,有的监测站点持续AQI爆表高达6个小时,按照京津冀及周边地区统一的重污染天气应急响应标准,临汾市应启动红色预警,但仅启动了黄色预警,在环境保护部督查组督促下才在18日至20日启动了橙色预警。

11月1日至25日,京津冀及周边地区70个城市中,临汾市空气质量综合质量指数、PM2.5平均浓度都是倒数第一。(记者贾婷)

    全站热点
    天津近4万个经营性道路停车泊位全部实现智能化管理

    新华社天津11月26日电(记者周润健)为规范运营行为,杜绝停车费的“跑冒滴漏”,天津对近4万个经营性道路停车泊位全部铺设地磁钉,实现了智能化管理。 经过公开招标,2015年7月1日…[阅读]

    专家呼吁:男性家暴受害者也应予以关注

    新华社长沙11月26日电(记者张玉洁曹槟)11月25日是国际反家庭暴力日。曹博至今都无法进入一段稳定的恋爱关系,每当他想要开始新的恋情就会想起和前妻不愉快的经历。直到进行心理治疗后…[阅读]

    国务院调查组赴河北、江苏查处去产能违法违规行为

    新华社北京11月26日电(记者刘红霞 安蓓)记者26日获悉,按照国务院部署,国务院两个调查组已分赴河北和江苏,就钢铁行业去产能工作中个别企业存在的顶风违法违规行为展开调查。 记者了解到,…[阅读]

    26分钟的“生命热线”

    新华社武汉11月26日新媒体专电 题:26分钟的“生命热线” 新华社“中国网事”记者皮曙初 廖君 梁建强 一个26分钟的电话,成为突发心肌梗塞的武汉市民彭先生转危为安的关键。在他心脏…[阅读]

    北京公安新增4项便民举措 居住证件办理效率提高

    北京市公安局人口管理总队今天上午发布,自10月1日实施居住证制度以来,北京市公安机关不断采取有效措施,简化办证手续,加大人力物力投入,使办证效率不断提高。截至到11月25日,北京市公安机…[阅读]