您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

2016-11-27 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实贯彻落实省、市、县关于大气污染防治工作的一系列部署,切实提高空气质量,按照上级部门要求,蓝田县市场监管局以流通环节成品油和煤炭市场监管为重点,在全县范围内扎实开展治污减霾工作。

一是高度重视,领导到位。县局及时成立治污减霾工作领导小组,出台详细的工作方案,将各项工作任务分解落实到科室、所队。二是严格执行,落实到位。特别是进入采暖期后,县局执法人员及时抽调人员,强化检查力度。一方面针对全县洁净煤供应体系内的定点户开展煤炭质量抽检;另一方面针对体系外无合法手续的煤厂依法开展清理取缔,同时强化流通环节成品油质量监管,加大对成品油经营单位的主体资格检查与行政指导工作。多管齐下,在全市率先完成定点外经营户的取缔工作,基本确保了蓝田县销售的煤炭质量达到西安市城市用煤灰分含量小于15%、全硫含量小于0.8%的标准,销售的成品油质量达到国IV标准。三是强化沟通,配合到位。在完成本职工作的同时,县局不断加大与经贸局的协调配合,在定点、主体资格等多方面实现信息共享,形成强大的监管合力。

下一步,县局将严格遵守上级部门统一安排,充分发挥部门职能,不断强化治污减霾工作,加大巡查力度,巩固工作成果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    青少年模拟法庭走进范家村小学

    2016-11-26 01:00阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    蓝田县安委办督导蓝田客运站启动冰雪恶劣天气应急预案

    2016-11-23 16:15阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读