您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子偷改女友手机账号密码 以解锁为名多次骗她钱

2016-11-27 09:31  扬子晚报  字号:T|T

南京江宁区一对相恋好几年的男女,感情也一直很好。未曾想,男友竟然为了骗女友的钱财,偷偷将女友苹果手机的账号密码改掉,并以请人修改需要钱为由,多次成功向女友索要钱财。最终,还以永远也不告诉女友手机密码为由,又一次索要钱财时,女友选择了报警。

通讯员 江公宣 王梦莹

扬子晚报记者 梅建明

手机密码被改,男友说可“花钱解锁”

刚刚步入社会的王小姐,在上班时遇到了现在的男友,一个情窦初开的女孩,遇到一个高大帅气的男孩,两人很快由相识到相恋,并发展成为男女朋友,感情也一直很好。出于信任,王小姐的很多账号密码都不避讳男友,让他知道,她新买的苹果手机ID密码也是其中之一。

然而,不久前,王小姐在使用苹果手机下载东西时,发现手机APP ID 显示密码错误,怎么也下载不了。王小姐多数重新输入ID账号和密码,还是显示不对,并因多次输入错误而被锁住。此时,王小姐才发现,苹果手机的账号密码可能被人更改。

由于刚用苹果手机没多久,王小姐不知怎么办,她立即给男友打电话询问解决方式。男友回复她,肯定是密码被人盗了,他咨询过,找人解开需要花600元钱。王小姐也没有办法,毫不犹豫打了600元给男友去帮忙解锁。然而,眼看好几天过去了,手机还是没有解开。一问,男友称还需要点钱才能解锁,天真的王小姐从没有怀疑过男友,于是再次给男友打了钱,结果几天后还是没能解锁。

男友承认是他改的密码,目的是骗钱

王小姐这才觉得其中有问题,逼问男友到底怎么回事。直到这时,男友才不得不承认,由于自己缺钱,偷偷修改了她的账号密码,想用这个方式骗点钱花花。最后,男友竟然威胁如果不给钱,就不会将账号密码告诉王小姐。这让王小姐非常伤心,自己和男友交往好几年,如此信任他,在感情和金钱面前,没想到男友竟然选择了后者,且只是为了几百块钱。王小姐气愤地选择了报警求助。然而,当男友面对民警时决定退钱告知密码后,想到自己曾经付出过真情,伤心的王小姐再次表现出了大度,表示不想追究男友的责任。

链接>>>

“苹果”账号被盗或密码被改,怎么办?

记者了解到,苹果手机经常有账号被盗或者被人偷偷修改密码的事发生,网上也确实有不少付钱解锁的信息,但大多是诈骗一类的不可信。其实,遇到这样的情况,还是可以比较好的解决的,其一,可通过提前设置的密保邮箱或密保问题,来重置密码;其二,则是拿着手机的发票、包装盒、三包卡等相关证据,找到手机的售后请求解决。

    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]