您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3岁孩子死于自家布匹堆中:玩耍被砸倒 窒息而死

2016-11-27 09:35  扬子晚报  字号:T|T

24日傍晚开始,一则孩子失踪的消息在网络上被大量转发。失踪的孩子叫乐乐(化名),是一对双胞胎中的哥哥,从河南跟随父母来南通,父母在南通海门叠石桥家纺城一带经营床上用品生意。当天傍晚,乐乐在生产车间玩耍时失踪。警方接到报警后,经过苦苦寻找,终于在次日找到孩子,但令人痛心的是,乐乐已在自家车间的布匹堆中窒息死亡。 扬子晚报记者 郭小川 通讯员 建忠 龙水

朋友圈中转发孩子失踪消息

“紧急寻人,河南3岁男童在江苏南通丢失。孩子特征:右脸有一条疤痕。走失时身穿黑色棉袄,赤脚!”“11月24日下午5时20分左右,双胞胎哥哥乐乐在海门三星叠石桥林西村附近走失,孩子老家在河南。家人急疯了,拜托好心人帮忙寻找!”……24日傍晚开始,一则牵动人心的寻人启事在南通不少人的朋友圈中被转发。

据三星派出所知情民警介绍,去年上半年,家住河南商丘的代某夫妇带着刚刚会走路的一对双胞胎儿子,来到海门工业园区林西村。代某夫妇在这里开了一家床上用品加工店。平日,他们边工作,边将孩子带在身边照料。因同在一起打工的代某兄妹也有孩子,儿子便成天和他们在一起玩耍。

11月24日下午,哥哥乐乐和同伴在车间里玩。傍晚5时20分许,乐乐的母亲烧好饭后,喊乐乐吃饭。可连喊了几遍,乐乐却未回来。她找到其他两个孩子,问乐乐呢?他们称刚才还在一起玩的,后来不见了。乐乐的母亲便在厂内外找了个遍,结果仍然未见乐乐的踪影。

这时,乐乐的父亲从外面回来了,夫妇俩和亲友一起寻找。未果后,急疯了的家人认定孩子一定是被人偷走了。在报警的同时,他们还赶制了寻人启事,并在微信朋友圈中发布寻找乐乐的消息。

民警组织亲友寻找无果

很快,接到报警的三星派出所民警赶到了现场。在听取乐乐父母情况介绍后,民警立即调阅了企业门前十字路口的监控,仔细比对研判后,却未发现有孩子被人抱走的迹象。

经过分析,民警初步判断,乐乐一有可能掉在企业外的一条河里,二有可能躲在车间里的哪个角落。当晚,民警组织戴某的亲友在河里捞了大半宿,没有发现孩子。200多平方米的车间,亲友们也未找到孩子。

布匹堆中找到孩子,已窒息身亡

次日上午,民警又来到厂里,组织人力继续在河里打捞。

民警还来到车间,围着车间西侧堆放成小山似的布匹认真查看。这些布匹从地上堆起,呈圆柱形。每匹有100多斤,每堆高度近2米,每堆之间有缝隙。民警对布匹堆产生怀疑,可亲友都说,已经都找遍了,孩子不在里面。“有没有将布匹搬开来?”民警问道。“这倒没有,”亲友回答。

“将布匹全部搬开寻找!”民警果断决定。说着,民警和大家一起将布匹一匹匹搬下。下午2时左右,当小山般的布匹快要被搬完时,民警发现靠近西侧墙角根有几匹布坍塌,一双赤着的小脚丫露在外面,上前掀开一看,正是乐乐,然而令人扼腕的是,乐乐早已失去生命体征。孩子的父母悲痛欲绝,瘫坐在地。

据民警初步分析,事发前,淘气的乐乐钻进布匹堆中的缝隙间玩耍。挤动中,布匹砸倒在其身上,导致其窒息身亡。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    陕西成人高考录取线确定12月上旬网上录取

    2016-11-26 08:41阅读

    新城区西一路街道红会社区启动”家门口的放心菜”便民服务项目

    2016-11-26 01:03阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    周至县残联积极学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-23 16:28阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读