您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

3岁孩子死于自家布匹堆中:玩耍被砸倒 窒息而死

2016-11-27 09:35  扬子晚报  字号:T|T

24日傍晚开始,一则孩子失踪的消息在网络上被大量转发。失踪的孩子叫乐乐(化名),是一对双胞胎中的哥哥,从河南跟随父母来南通,父母在南通海门叠石桥家纺城一带经营床上用品生意。当天傍晚,乐乐在生产车间玩耍时失踪。警方接到报警后,经过苦苦寻找,终于在次日找到孩子,但令人痛心的是,乐乐已在自家车间的布匹堆中窒息死亡。 扬子晚报记者 郭小川 通讯员 建忠 龙水

朋友圈中转发孩子失踪消息

“紧急寻人,河南3岁男童在江苏南通丢失。孩子特征:右脸有一条疤痕。走失时身穿黑色棉袄,赤脚!”“11月24日下午5时20分左右,双胞胎哥哥乐乐在海门三星叠石桥林西村附近走失,孩子老家在河南。家人急疯了,拜托好心人帮忙寻找!”……24日傍晚开始,一则牵动人心的寻人启事在南通不少人的朋友圈中被转发。

据三星派出所知情民警介绍,去年上半年,家住河南商丘的代某夫妇带着刚刚会走路的一对双胞胎儿子,来到海门工业园区林西村。代某夫妇在这里开了一家床上用品加工店。平日,他们边工作,边将孩子带在身边照料。因同在一起打工的代某兄妹也有孩子,儿子便成天和他们在一起玩耍。

11月24日下午,哥哥乐乐和同伴在车间里玩。傍晚5时20分许,乐乐的母亲烧好饭后,喊乐乐吃饭。可连喊了几遍,乐乐却未回来。她找到其他两个孩子,问乐乐呢?他们称刚才还在一起玩的,后来不见了。乐乐的母亲便在厂内外找了个遍,结果仍然未见乐乐的踪影。

这时,乐乐的父亲从外面回来了,夫妇俩和亲友一起寻找。未果后,急疯了的家人认定孩子一定是被人偷走了。在报警的同时,他们还赶制了寻人启事,并在微信朋友圈中发布寻找乐乐的消息。

民警组织亲友寻找无果

很快,接到报警的三星派出所民警赶到了现场。在听取乐乐父母情况介绍后,民警立即调阅了企业门前十字路口的监控,仔细比对研判后,却未发现有孩子被人抱走的迹象。

经过分析,民警初步判断,乐乐一有可能掉在企业外的一条河里,二有可能躲在车间里的哪个角落。当晚,民警组织戴某的亲友在河里捞了大半宿,没有发现孩子。200多平方米的车间,亲友们也未找到孩子。

布匹堆中找到孩子,已窒息身亡

次日上午,民警又来到厂里,组织人力继续在河里打捞。

民警还来到车间,围着车间西侧堆放成小山似的布匹认真查看。这些布匹从地上堆起,呈圆柱形。每匹有100多斤,每堆高度近2米,每堆之间有缝隙。民警对布匹堆产生怀疑,可亲友都说,已经都找遍了,孩子不在里面。“有没有将布匹搬开来?”民警问道。“这倒没有,”亲友回答。

“将布匹全部搬开寻找!”民警果断决定。说着,民警和大家一起将布匹一匹匹搬下。下午2时左右,当小山般的布匹快要被搬完时,民警发现靠近西侧墙角根有几匹布坍塌,一双赤着的小脚丫露在外面,上前掀开一看,正是乐乐,然而令人扼腕的是,乐乐早已失去生命体征。孩子的父母悲痛欲绝,瘫坐在地。

据民警初步分析,事发前,淘气的乐乐钻进布匹堆中的缝隙间玩耍。挤动中,布匹砸倒在其身上,导致其窒息身亡。

    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]