您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

配送员无力还贷 从快递中心偷走12万元“苹果”

2016-11-27 09:37  扬子晚报  字号:T|T

在句容做配送员的男子刘某,在贷款7万余元置办家当后,再也无力还款,竟然在句容开发区京东服务中心内,一夜偷盗快递二十余个,盗窃了13部“苹果7”手机及10台苹果平板电脑,价值12万多元。句容开发区派出所23日在安徽省来安县,将涉嫌盗窃的刘某擒获。

通讯员 王媛

扬子晚报记者 万凌云

警方介绍,11月11日早上八点多钟,位于句容开发区的一个京东服务中心的员工,到句容开发区派出所报警,说一早上班发现快递中心的门把手被弄坏了,同时办公区内的多个快递盒被人打开。“其中有13部苹果手机和10台苹果平板电脑被偷。”因为被偷的全部都是未拆封的新机,所以直接损失就达到了十二万多元。

民警根据调查摸排,锁定了暂住在句容的外来人员刘某。11月23日下午,根据相关线索,句容开发区派出所民警跟踪追击,赶到刘某的老家安徽来安。巧的是,当时刘某刚要回家,就被句容民警抓获归案。面对民警的讯问,刘某对自己的犯罪事实供认不讳。

警方告诉记者,刘某交代,自己是安徽人,初中没有上完就不上了,然后四处打工。2010年到了句容后,就一直在句容打工,近期在给美团网做配送员,并在句容租了一个房子住。今年四五月份,刘某在几个小额贷款公司借了7万多元钱,用来购买家具和摩托车。面对越积越多的贷款,刘某觉得自己没有能力偿还了。

11月初的一天,刘某一个在京东送快递的朋友家里有事,就让刘某帮其送一个快递,刘某答应了。刘某到了这家京东服务中心一看,遍地都是快递,而且好多个大小差不多的盒子上面都写着标价“6899元”。

“正缺钱的刘某,动起了歪心思”,民警告诉记者,当天晚上,刘某再一次路过京东服务中心,碰巧看到中心的卷闸门下面好像已经坏掉,门也没有完全关好,当时就觉得机会来了。于是,刘某把卷闸门往上拉了一点,然后从下面的空隙钻了进去,“因为里面的玻璃门也上了锁,刘某掰开锁,轻易就进了办公区。”

民警介绍,进去之后,刘某把堆放的快递盒子一一打开,看到了一部部的苹果手机和苹果平板电脑。想着这些换钱比较快,刘某就挑着苹果手机和平板电脑拿走,这样他共拿了13部苹果7Plus128G手机和10台苹果平板电脑。

偷完这些东西,刘某找了一个大布袋将东西装好,然后放到一个朋友那里寄存。次日早晨,刘某将东西拿走就回了安徽老家。

“刘某自己留了一部手机自用,其余的苹果电脑和手机,他都在一家网站上卖掉了”,警方告诉记者,刘某交代总共卖了九万多元,在还掉银行卡的借款后,刘某存了一部分,剩余的就吃吃喝喝用掉了。

目前,刘某已被句容警方刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    2016体坛风云人物评选正式启动 陕西两将入围候选名单

    2016-11-26 08:44阅读

    新城区城市管理局连夜安装果皮箱

    2016-11-26 01:04阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    马王街道召开两代表一委员平安建设恳谈会

    2016-11-23 16:30阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读