您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

配送员无力还贷 从快递中心偷走12万元“苹果”

2016-11-27 09:37  扬子晚报  字号:T|T

在句容做配送员的男子刘某,在贷款7万余元置办家当后,再也无力还款,竟然在句容开发区京东服务中心内,一夜偷盗快递二十余个,盗窃了13部“苹果7”手机及10台苹果平板电脑,价值12万多元。句容开发区派出所23日在安徽省来安县,将涉嫌盗窃的刘某擒获。

通讯员 王媛

扬子晚报记者 万凌云

警方介绍,11月11日早上八点多钟,位于句容开发区的一个京东服务中心的员工,到句容开发区派出所报警,说一早上班发现快递中心的门把手被弄坏了,同时办公区内的多个快递盒被人打开。“其中有13部苹果手机和10台苹果平板电脑被偷。”因为被偷的全部都是未拆封的新机,所以直接损失就达到了十二万多元。

民警根据调查摸排,锁定了暂住在句容的外来人员刘某。11月23日下午,根据相关线索,句容开发区派出所民警跟踪追击,赶到刘某的老家安徽来安。巧的是,当时刘某刚要回家,就被句容民警抓获归案。面对民警的讯问,刘某对自己的犯罪事实供认不讳。

警方告诉记者,刘某交代,自己是安徽人,初中没有上完就不上了,然后四处打工。2010年到了句容后,就一直在句容打工,近期在给美团网做配送员,并在句容租了一个房子住。今年四五月份,刘某在几个小额贷款公司借了7万多元钱,用来购买家具和摩托车。面对越积越多的贷款,刘某觉得自己没有能力偿还了。

11月初的一天,刘某一个在京东送快递的朋友家里有事,就让刘某帮其送一个快递,刘某答应了。刘某到了这家京东服务中心一看,遍地都是快递,而且好多个大小差不多的盒子上面都写着标价“6899元”。

“正缺钱的刘某,动起了歪心思”,民警告诉记者,当天晚上,刘某再一次路过京东服务中心,碰巧看到中心的卷闸门下面好像已经坏掉,门也没有完全关好,当时就觉得机会来了。于是,刘某把卷闸门往上拉了一点,然后从下面的空隙钻了进去,“因为里面的玻璃门也上了锁,刘某掰开锁,轻易就进了办公区。”

民警介绍,进去之后,刘某把堆放的快递盒子一一打开,看到了一部部的苹果手机和苹果平板电脑。想着这些换钱比较快,刘某就挑着苹果手机和平板电脑拿走,这样他共拿了13部苹果7Plus128G手机和10台苹果平板电脑。

偷完这些东西,刘某找了一个大布袋将东西装好,然后放到一个朋友那里寄存。次日早晨,刘某将东西拿走就回了安徽老家。

“刘某自己留了一部手机自用,其余的苹果电脑和手机,他都在一家网站上卖掉了”,警方告诉记者,刘某交代总共卖了九万多元,在还掉银行卡的借款后,刘某存了一部分,剩余的就吃吃喝喝用掉了。

目前,刘某已被句容警方刑事拘留。

    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]