您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

配送员无力还贷 从快递中心偷走12万元“苹果”

2016-11-27 09:37  兵马俑在线  字号:T|T

在句容做配送员的男子刘某,在贷款7万余元置办家当后,再也无力还款,竟然在句容开发区京东服务中心内,一夜偷盗快递二十余个,盗窃了13部“苹果7”手机及10台苹果平板电脑,价值12万多元。句容开发区派出所23日在安徽省来安县,将涉嫌盗窃的刘某擒获。

通讯员 王媛

扬子晚报记者 万凌云

警方介绍,11月11日早上八点多钟,位于句容开发区的一个京东服务中心的员工,到句容开发区派出所报警,说一早上班发现快递中心的门把手被弄坏了,同时办公区内的多个快递盒被人打开。“其中有13部苹果手机和10台苹果平板电脑被偷。”因为被偷的全部都是未拆封的新机,所以直接损失就达到了十二万多元。

民警根据调查摸排,锁定了暂住在句容的外来人员刘某。11月23日下午,根据相关线索,句容开发区派出所民警跟踪追击,赶到刘某的老家安徽来安。巧的是,当时刘某刚要回家,就被句容民警抓获归案。面对民警的讯问,刘某对自己的犯罪事实供认不讳。

警方告诉记者,刘某交代,自己是安徽人,初中没有上完就不上了,然后四处打工。2010年到了句容后,就一直在句容打工,近期在给美团网做配送员,并在句容租了一个房子住。今年四五月份,刘某在几个小额贷款公司借了7万多元钱,用来购买家具和摩托车。面对越积越多的贷款,刘某觉得自己没有能力偿还了。

11月初的一天,刘某一个在京东送快递的朋友家里有事,就让刘某帮其送一个快递,刘某答应了。刘某到了这家京东服务中心一看,遍地都是快递,而且好多个大小差不多的盒子上面都写着标价“6899元”。

“正缺钱的刘某,动起了歪心思”,民警告诉记者,当天晚上,刘某再一次路过京东服务中心,碰巧看到中心的卷闸门下面好像已经坏掉,门也没有完全关好,当时就觉得机会来了。于是,刘某把卷闸门往上拉了一点,然后从下面的空隙钻了进去,“因为里面的玻璃门也上了锁,刘某掰开锁,轻易就进了办公区。”

民警介绍,进去之后,刘某把堆放的快递盒子一一打开,看到了一部部的苹果手机和苹果平板电脑。想着这些换钱比较快,刘某就挑着苹果手机和平板电脑拿走,这样他共拿了13部苹果7Plus128G手机和10台苹果平板电脑。

偷完这些东西,刘某找了一个大布袋将东西装好,然后放到一个朋友那里寄存。次日早晨,刘某将东西拿走就回了安徽老家。

“刘某自己留了一部手机自用,其余的苹果电脑和手机,他都在一家网站上卖掉了”,警方告诉记者,刘某交代总共卖了九万多元,在还掉银行卡的借款后,刘某存了一部分,剩余的就吃吃喝喝用掉了。

目前,刘某已被句容警方刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    扬子晚报
    全站热点
    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016年11月22日,蓝田县迎来入冬后的第一场雪,这场雪使厚镇主街结冰、积雪情况严重,路面最厚冰层达1厘米,严重影响我镇的正常交通秩序和群众的出行安全。 11月23日中午,厚镇党委书记龙翔宇、…[阅读]

    景区管理局安排部署2016年扶贫对象动态调整工作会

    11月18日,景区管理局召开2016年扶贫对象动态调整工作。各村党支部书记、村长、第一书记及全体机关干部参加会议。会议指出,扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作,事关管理局脱贫攻坚大…[阅读]

    九间房镇组织召开县十六次党代会暨十八届六中全会宣讲会

    11月14日下午,县检察院检察长朱卫兵深入小寨镇宣讲党的十八届六中全会和县党代会精神,小寨镇领导班子成员和机关中层干部参加了宣讲会。 朱卫兵检察长首先领学了党的十八届六中全会公报和县党…[阅读]

    临潼区食品药监局城西所整顿农贸市场及“三小”迎国卫复审

    11月7日上午,临潼供电公司迎来了一件喜事,临潼区铁炉街道办岩张村委会送来一面“急百姓之所急 为群众办实事”的锦旗,感谢临潼供电公司在新一轮农网改造升级中为群众办的大实事。 铁炉街办岩…[阅读]

    周至县举办2016年全县第三期危险化学品从业人员安全培训班

    10月27日,周至县安监局在集贤产业园区举办全县第三期危险化学品从业人员安全培训班。参加单位为陕西上格之路生物科学有限公司和西安天亿科技实业有限公司,参训人员共52人,培训特邀请市安委会…[阅读]