您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

妈妈送孩子上错公交10分钟后才发现 借助GPS找到

2016-11-27 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者胡蝶 通讯员陈璟 胡正光) 发现孩子坐错了公交车,却没办法联系她,市民李女士找到公交线路,利用公交GPS定位到孩子动向。

昨天上午10点50分左右,李女士在董家墩站,把要去金银潭地铁站的14岁女儿送上了730路公交车。车开出10分钟后,她发现把女儿送错了线路,730路并不到金银潭地铁站,应该坐339路。而女儿没有手机,没法通知她。李女士担心孩子迷路,赶紧拨打114,辗转联系上730路线长张科。

张科通过李女士提供的时间段、站点等信息,选中3辆车,通过GPS通知这些车的司机寻找孩子。消息传到行至民航新村的司机李作辉那儿,他停下车向车厢喊话:“有没有叫***的女孩在车上?”有个孩子答道:“我是的。”“你要去哪里?”“金银潭。”

11点40分,李作辉把孩子带回了汉口火车站终点。李女士看到安然无恙的孩子,连声说谢谢。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    武汉晚报
    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]