您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

妈妈送孩子上错公交10分钟后才发现 借助GPS找到

2016-11-27 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者胡蝶 通讯员陈璟 胡正光) 发现孩子坐错了公交车,却没办法联系她,市民李女士找到公交线路,利用公交GPS定位到孩子动向。

昨天上午10点50分左右,李女士在董家墩站,把要去金银潭地铁站的14岁女儿送上了730路公交车。车开出10分钟后,她发现把女儿送错了线路,730路并不到金银潭地铁站,应该坐339路。而女儿没有手机,没法通知她。李女士担心孩子迷路,赶紧拨打114,辗转联系上730路线长张科。

张科通过李女士提供的时间段、站点等信息,选中3辆车,通过GPS通知这些车的司机寻找孩子。消息传到行至民航新村的司机李作辉那儿,他停下车向车厢喊话:“有没有叫***的女孩在车上?”有个孩子答道:“我是的。”“你要去哪里?”“金银潭。”

11点40分,李作辉把孩子带回了汉口火车站终点。李女士看到安然无恙的孩子,连声说谢谢。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    武汉晚报
    全站热点
    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016年11月22日,蓝田县迎来入冬后的第一场雪,这场雪使厚镇主街结冰、积雪情况严重,路面最厚冰层达1厘米,严重影响我镇的正常交通秩序和群众的出行安全。 11月23日中午,厚镇党委书记龙翔宇、…[阅读]

    渭丰镇召开换届选举动员会信息

    11月18日上午,渭丰镇召开县镇人大代表换届选举再部署工作会,会上镇换届选举委员会副主任介绍选举程序、时间节点、人员安排、注意事项等,要求相关人员以各选区为单位,会后立即下到选区,检查…[阅读]

    九间房镇组织召开县十六次党代会暨十八届六中全会宣讲会

    11月14日下午,县检察院检察长朱卫兵深入小寨镇宣讲党的十八届六中全会和县党代会精神,小寨镇领导班子成员和机关中层干部参加了宣讲会。 朱卫兵检察长首先领学了党的十八届六中全会公报和县党…[阅读]

    临潼区食品药监局城西所整顿农贸市场及“三小”迎国卫复审

    11月7日上午,临潼供电公司迎来了一件喜事,临潼区铁炉街道办岩张村委会送来一面“急百姓之所急 为群众办实事”的锦旗,感谢临潼供电公司在新一轮农网改造升级中为群众办的大实事。 铁炉街办岩…[阅读]

    周至县举办2016年全县第三期危险化学品从业人员安全培训班

    10月27日,周至县安监局在集贤产业园区举办全县第三期危险化学品从业人员安全培训班。参加单位为陕西上格之路生物科学有限公司和西安天亿科技实业有限公司,参训人员共52人,培训特邀请市安委会…[阅读]