您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“车祸司机”竟说找不到事故现场 查明是顶包

2016-11-27 09:47  武汉晚报  字号:T|T

本报讯(记者万勤 通讯员郐国辉)11月25日,随岳高速公路发生一起离奇的“无人驾驶”交通事故。当天下午5点22分,湖北省公安厅高警总队京山大队值班室接到过路司机报警称:“在随岳高速公路115公里处,有一辆小轿车冲出路边护栏后翻车,请出警救援。”

民警赶到现场发现,一辆银灰色思域牌小轿车撞毁护栏,头南尾北停于路外边坡上,车身损毁严重,现场未发现驾驶员或乘车人。通过勘查车辆发现,事故车四周玻璃完好,撞击后车门均无法正常开启,应该不存在驾驶员被甩出车外的可能,难道该车是无人驾驶到事发现场的吗?

当民警正在困惑时,6点40分,一名自称是事发驾驶员的王某报警称:“其在随岳高速公路上发生交通事故,自己已经离开现场,目前不知道事故发生的具体地点,请求警察带他返回事故现场。”

王某见到现场勘查民警后,主动叙述事发经过。民警顿感疑惑,感觉王某的陈述像是事先安排好的台词,而且其衣着整洁完好,当问及事发时车内气囊是否弹出等细节时,王某大喊头疼拒不回答,搪塞民警的提问。经对比沿线监控录像发现,驾驶员另有其人。

在证据面前,王某最终承认替人顶包的事实,并供述,该车系向某驾驶,因向某驾驶证逾期四年未年审,已被强制注销,向某担心无证驾驶发生交通事故保险公司拒赔,所以事发后从后备箱爬出来离开现场,并请有驾驶证的王某赶来顶包。

向某弃车离开现场的行为涉嫌交通肇事逃逸,王某帮助朋友弄虚作假的行为涉嫌妨害公共管理秩序,二人将面临罚款和行政拘留的处罚。

据了解,这次事故车子基本报废,损失在5万左右,路产损失在12万左右,加上施救费,总损失估计有十七八万,因司机顶包和无证驾驶还将被保险公司拒赔。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

    2016-11-26 09:01阅读

    新城区解放门皇城坊项目简讯

    2016-11-26 01:05阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    市政府教育总督学王小虎带队检查验收灞桥区义务教育均衡发展“双高双普”合格区创建工作

    2016-11-23 16:35阅读

    未央区食品药监局未央宫所积极开展网络外卖食品专项检查

    2016-11-23 08:42阅读