您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冰雪过后 广东连山金子山出现日落火烧云美景

2016-11-27 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

冰雪过后广东连山金子山出现日落火烧云美景(图)

26日下午5时多,广东连山壮族瑶族自治县金子山冰雪初融,天空出现日落余辉的美景。 连清 摄

中新网广州11月27日电 (许青青)26日下午5时多,广东连山壮族瑶族自治县金子山冰雪初融,天空出现日落余晖与灿烂的火烧云,吸引了大量的游客围观。

日落的余晖将天空渲染成了梦幻般的色彩。 连清 摄

日落的余晖将天空渲染成了梦幻般的色彩。 连清 摄

近几天,金子山以阴雨天气为多,气温低于3度,山上已经结冰。26日下午,天气开始转晴,温度回升。5时多,太阳从云层里出来,映红了半边天空。

漫天的火烧云瑰丽壮观。 连清 摄

漫天的火烧云瑰丽壮观。 连清 摄

据了解,金子山由于一年四季受湿热东南季风和干冷的大陆高压的交替影响,以及高山森林对热量、降水的调节,经常出现云海雾山、日落火烧云奇观。火烧云还可以预测天气,民间有谚语:“早烧不出门,晚烧行千里”。火烧云如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚,第二天准是个好天气。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:11阅读

    男女街头吵架小伙“多看了一眼”遭暴打 住院一月花14000余元

    2016-11-26 09:51阅读

    陕西师范大学锦园小学大学区开展跨行政区域大学区教学交流研讨活动

    2016-11-26 01:18阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:17阅读

    10月陕西规模以上工业增加值同比增长5.1%

    2016-11-24 11:23阅读

    新城区招商局完成《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》发布后的第一个外商投资企业备案

    2016-11-23 16:34阅读

    大明宫街道雅荷社区开展“两律一度”普法讲座

    2016-11-23 08:33阅读