您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子酒后坠入涪江 恰巧落在江中浮岛上获救

2016-11-27 10:33  四川新闻网  字号:T|T

四川新闻网遂宁11月27日讯(贾云成 记者 赵权军)11月25日21时06分许,遂宁市滨江路某主题酒店对面有一名男子酒后掉入涪江。幸运的是,他恰巧落在了河中的浮岛上,捡回一条命。后经消防救援将其拉上岸边。

经当日在现场的民警介绍,被困男子是从滨江路掉入涪江的,若路人从岸上面看,不易发现被困人员。后经男子呼救,路人随即报警求助。当消防赶到现场,现场指挥员让一名指战员携带安全绳下至河中救援。幸运的是,坠河人员掉入涪江河后,恰巧掉在了涪江河中的浮岛上,没有直接落入冰冷的河水中。

经消防员询问,得知被困男子坠入涪江时,其手臂和头部严重受伤。随后,一名消防战士携带吊带篮和救生衣再次下至涪江河中,并将安全绳系在被困人员腰上,再将二节拉梯放到河中,让被困人员往上爬。

同时,河岸上的救援人员用力向岸上拉。大约几分钟后,该名男子被救上岸,随即被送往附近的医院治疗。

据现场民警介绍,该男子被救上岸后,民警发现其身上有股浓烈的酒味,其坠河具体原因正在进一步调查当中。

    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]