您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

整治“黑心棉”行动波及再生纤维工厂 厂长喊冤

2016-11-27 10:46  央广网  字号:T|T

央广网衡水11月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“好比说有人用刀杀了人,那就说生产刀的工厂生产凶器,这不合适吧。”说这话的,是河北衡水深州市的一间制造再生纤维工厂的老板。今年下半年,多家媒体曝光这间工厂是“黑心棉”原材料的加工工厂。随后,厂子里20家工厂碎布机的声音戛然而止。但是厂长觉得很委屈:村里几十号人都在这里工作谋生,而产品用到工业领域就是合法的原材料,如果被做成生活用品,才会是黑心棉,可是工厂根本不能决定产出的材料最后会被做成什么样的东西。

纵横点评:从源头入手斩断“黑心棉”产业链是个很好的治理思路。多家媒体的集中曝光,也颇有快刀斩乱麻的畅快。不过,这一曝光,不仅斩断了黑心棉产业链,还斩断了低碳环保的再生纤维的产业链。实际上,生产企业都知道要针对不同材料采用不同的处理措施才能从中提取出有用的再生纤维的道理,那么,舆论方面是否也应该懂得具体问题具体分析的道理,在斩断黑心企业的去路时,也给守规矩的企业留下活路,创造出路。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    环保长安分局部署中央环保督察工作

    2016-11-26 09:30阅读

    青少年科技航模活动走进长乐第二小学

    2016-11-26 01:09阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    陕西在56个贫困县区开展涉农资金整合试点

    2016-11-24 11:01阅读

    太华路街道快速反应 及时清雪

    2016-11-23 16:45阅读

    草滩街道扎实推进交通缓堵保畅工作

    2016-11-23 08:51阅读