您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

公羊会“武林筝霸”汇演:扶老助残的筑爱之旅

2016-11-27 10:47  中国新闻网  字号:T|T

公羊会“武林筝霸”汇演:扶老助残的筑爱之旅

“牵手同行 武林筝霸”公羊会公益汇演现场。 方堃 摄

中新网杭州11月27日电 (方堃 詹成芳)绵绵微雨、瑟瑟寒风。26日下午,在“牵手同行 武林筝霸”公羊会公益大学扶老助残公益汇演上,百筝齐鸣,男女老少同台献奏,余音袅袅,吸引了不少市民驻足观看。

在杭州,有四所公羊会公益大学,这里的学生很“特殊”,是一群心智障碍患者,但在这所大学里,公羊会根据学员的个人特长、身心状态,定制开发涵盖生活技能、心理辅导、艺术调理、交际互动、强身健体、就业技能等主题系列课程,帮助他们走出家门,融入社会。

“百筝齐奏”演出现场。 方堃 摄

“百筝齐奏”演出现场。 方堃 摄

“对于公益大学的老师而言,以古筝的演出形式可以吸引老年人和残疾人学习古筝,只要老师们的教授再多一点耐心,就能让弱势群体通过学习传统文化获得精神幸福。”杭州市公羊会公益基金会会长何军认为,老龄化已经真正到来,老年人更应得到关注,对老年人的精神生活进行关怀十分必要。作为社会组织,他表示会和政府一样,把自己的养老助残工作做精做细。

汇演结束后,年过六旬的古筝表演者何丽敏说:“今天的古筝表演让我觉得很快乐,这次公益汇演陶冶了我的情操,让我们这些老年人老有所乐,老有所为。”她认为,今天的活动大有意义,社会各界都应该扶老助残,为公益事业做贡献。

义卖展区。 方堃 摄

义卖展区。 方堃 摄

在活动现场,来自科地资本集团科地·少年公羊队的孩子们也做起了公益义卖。“组织孩子们参与公益义卖等活动,可以让孩子们付出爱心,践行和传播公益理念。”科地资本的品牌总监冯翕桢告诉记者。

据悉,该次汇演以“授技学能,共享生活智趣;扶老助残,构建精神乐园”为宗旨,传递人人参与扶老助残的公益理念。目前,公羊会公益大学在杭州已经陆续开办了8个校区,为187位残疾人学员提供了一个有效的情绪疏导、获取照顾资源和技能、分享心得、互助帮助的平台。此外,公羊会日后还会继续开办更多的校区以服务空巢老人及残障人士。

    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]