您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公羊会“武林筝霸”汇演:扶老助残的筑爱之旅

2016-11-27 10:47  中国新闻网  字号:T|T

公羊会“武林筝霸”汇演:扶老助残的筑爱之旅

“牵手同行 武林筝霸”公羊会公益汇演现场。 方堃 摄

中新网杭州11月27日电 (方堃 詹成芳)绵绵微雨、瑟瑟寒风。26日下午,在“牵手同行 武林筝霸”公羊会公益大学扶老助残公益汇演上,百筝齐鸣,男女老少同台献奏,余音袅袅,吸引了不少市民驻足观看。

在杭州,有四所公羊会公益大学,这里的学生很“特殊”,是一群心智障碍患者,但在这所大学里,公羊会根据学员的个人特长、身心状态,定制开发涵盖生活技能、心理辅导、艺术调理、交际互动、强身健体、就业技能等主题系列课程,帮助他们走出家门,融入社会。

“百筝齐奏”演出现场。 方堃 摄

“百筝齐奏”演出现场。 方堃 摄

“对于公益大学的老师而言,以古筝的演出形式可以吸引老年人和残疾人学习古筝,只要老师们的教授再多一点耐心,就能让弱势群体通过学习传统文化获得精神幸福。”杭州市公羊会公益基金会会长何军认为,老龄化已经真正到来,老年人更应得到关注,对老年人的精神生活进行关怀十分必要。作为社会组织,他表示会和政府一样,把自己的养老助残工作做精做细。

汇演结束后,年过六旬的古筝表演者何丽敏说:“今天的古筝表演让我觉得很快乐,这次公益汇演陶冶了我的情操,让我们这些老年人老有所乐,老有所为。”她认为,今天的活动大有意义,社会各界都应该扶老助残,为公益事业做贡献。

义卖展区。 方堃 摄

义卖展区。 方堃 摄

在活动现场,来自科地资本集团科地·少年公羊队的孩子们也做起了公益义卖。“组织孩子们参与公益义卖等活动,可以让孩子们付出爱心,践行和传播公益理念。”科地资本的品牌总监冯翕桢告诉记者。

据悉,该次汇演以“授技学能,共享生活智趣;扶老助残,构建精神乐园”为宗旨,传递人人参与扶老助残的公益理念。目前,公羊会公益大学在杭州已经陆续开办了8个校区,为187位残疾人学员提供了一个有效的情绪疏导、获取照顾资源和技能、分享心得、互助帮助的平台。此外,公羊会日后还会继续开办更多的校区以服务空巢老人及残障人士。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    环保长安分局部署中央环保督察工作

    2016-11-26 09:30阅读

    青少年科技航模活动走进长乐第二小学

    2016-11-26 01:09阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    陕西在56个贫困县区开展涉农资金整合试点

    2016-11-24 11:01阅读

    太华路街道快速反应 及时清雪

    2016-11-23 16:45阅读

    草滩街道全力抓好各项经济指标任务

    2016-11-23 08:52阅读