您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公羊会“武林筝霸”汇演:扶老助残的筑爱之旅

2016-11-27 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

公羊会“武林筝霸”汇演:扶老助残的筑爱之旅

“牵手同行 武林筝霸”公羊会公益汇演现场。 方堃 摄

中新网杭州11月27日电 (方堃 詹成芳)绵绵微雨、瑟瑟寒风。26日下午,在“牵手同行 武林筝霸”公羊会公益大学扶老助残公益汇演上,百筝齐鸣,男女老少同台献奏,余音袅袅,吸引了不少市民驻足观看。

在杭州,有四所公羊会公益大学,这里的学生很“特殊”,是一群心智障碍患者,但在这所大学里,公羊会根据学员的个人特长、身心状态,定制开发涵盖生活技能、心理辅导、艺术调理、交际互动、强身健体、就业技能等主题系列课程,帮助他们走出家门,融入社会。

“百筝齐奏”演出现场。 方堃 摄

“百筝齐奏”演出现场。 方堃 摄

“对于公益大学的老师而言,以古筝的演出形式可以吸引老年人和残疾人学习古筝,只要老师们的教授再多一点耐心,就能让弱势群体通过学习传统文化获得精神幸福。”杭州市公羊会公益基金会会长何军认为,老龄化已经真正到来,老年人更应得到关注,对老年人的精神生活进行关怀十分必要。作为社会组织,他表示会和政府一样,把自己的养老助残工作做精做细。

汇演结束后,年过六旬的古筝表演者何丽敏说:“今天的古筝表演让我觉得很快乐,这次公益汇演陶冶了我的情操,让我们这些老年人老有所乐,老有所为。”她认为,今天的活动大有意义,社会各界都应该扶老助残,为公益事业做贡献。

义卖展区。 方堃 摄

义卖展区。 方堃 摄

在活动现场,来自科地资本集团科地·少年公羊队的孩子们也做起了公益义卖。“组织孩子们参与公益义卖等活动,可以让孩子们付出爱心,践行和传播公益理念。”科地资本的品牌总监冯翕桢告诉记者。

据悉,该次汇演以“授技学能,共享生活智趣;扶老助残,构建精神乐园”为宗旨,传递人人参与扶老助残的公益理念。目前,公羊会公益大学在杭州已经陆续开办了8个校区,为187位残疾人学员提供了一个有效的情绪疏导、获取照顾资源和技能、分享心得、互助帮助的平台。此外,公羊会日后还会继续开办更多的校区以服务空巢老人及残障人士。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016年11月22日,蓝田县迎来入冬后的第一场雪,这场雪使厚镇主街结冰、积雪情况严重,路面最厚冰层达1厘米,严重影响我镇的正常交通秩序和群众的出行安全。 11月23日中午,厚镇党委书记龙翔宇、…[阅读]

    户县县长张永潮检查冬防期间治污减霾及重污染天气应急措施落实情况

    11月18日上午,县长张永潮带领副县长杨战海、县治污减霾办、住建局、环保局、城市管理局、经贸局、沣京工业园等部门主要领导,对冬防期间治污减霾及重污染天气应急措施落实情况进行检查。 张县…[阅读]

    九间房镇组织召开县十六次党代会暨十八届六中全会宣讲会

    11月14日下午,县检察院检察长朱卫兵深入小寨镇宣讲党的十八届六中全会和县党代会精神,小寨镇领导班子成员和机关中层干部参加了宣讲会。 朱卫兵检察长首先领学了党的十八届六中全会公报和县党…[阅读]

    第三届长安区“蓓蕾杯”少儿才艺大赛圆满落幕

    2016年11月6日上午,第三届长安区蓓蕾杯少儿才艺大赛在长安文化中心六楼多功能厅圆满落幕。 长安区少儿才艺大赛,从第一届开始以来倍受关注,每二年一届。本次活动旨在进一步丰富全区广大群众的…[阅读]

    周至县举办2016年全县第三期危险化学品从业人员安全培训班

    10月27日,周至县安监局在集贤产业园区举办全县第三期危险化学品从业人员安全培训班。参加单位为陕西上格之路生物科学有限公司和西安天亿科技实业有限公司,参训人员共52人,培训特邀请市安委会…[阅读]