您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江构建新型政商关系 划定接触交往八条“红线”

2016-11-27 10:49  新华网  字号:T|T

新华社杭州11月27日电(记者岳德亮)为了加快构建政商“亲”“清”关系,浙江省委、省政府专门出台文件,明确提出政商间接触交往不得触碰的八条“红线”。

根据浙江省委办公厅、省政府办公厅近日印发的《关于构建新型政商关系的意见》规定,各级领导干部在与非公有制经济人士交往中,严禁向企业乱摊派、乱检查、乱收费、乱罚款、乱募捐;严禁在市场准入、证照办理、项目审批、土地征用、工商管理、税收征管、金融贷款、财政补贴等环节吃拿卡要、以权谋私;严禁对企业故意刁难、推诿扯皮,不作为、乱作为;严禁干预和插手企业正常生产经营管理活动;严禁违规收受企业的礼品、礼金、消费卡等财物,违规参加企业的宴请或旅游、健身、娱乐等活动,以及接受企业邀请违规出入私人会所;严禁违反规定在企业中兼职或拥有非上市公司(企业)的股份、证券,以及其他违反防止利益冲突规定的行为;严禁未经批准参加企业各类庆典活动;严禁纵容、默许、授意配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人从企业谋取非法利益,以及将应当由本人及其配偶、子女及其配偶等亲属个人支付的费用,由企业支付、报销。

浙江省委、省政府指出,各级纪检监察机关要对领导干部在政商交往中各种违纪违规行为“零容忍”,严肃查处官商勾结、权钱交易等腐败问题,严肃追究相关责任人的责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    你如何看待禁租令这一场学生与学校的“游击战”

    2016-11-27 08:00阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    新城区太华路纱厂东街社区开展院落卫生整治

    2016-11-26 01:10阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016-11-24 11:15阅读

    太华路街道快速反应 及时清雪

    2016-11-23 16:45阅读

    辛家庙街道广安社区开展2016年度先进表彰大会

    2016-11-23 08:54阅读