您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“昏迷”男子跳下救护车就跑:遇交警碰瓷失败

2016-11-27 10:50  云南网  字号:T|T

剧情简介:在人多拥挤的商场附近、非机动车道上,“碰瓷党”或骑自行车(电动车)或步行,趁目标车靠边、倒车、掉头时,瞅准机会突然撞上去,把自己撞成轻伤或假装受伤,敲诈车主。

警方提醒:发生交通事故或怀疑遭遇“碰瓷”,都要在第一时间报警。其次,充分利用手头的先进设备,例如行车记录仪、手机进行现场拍照。另外,要遵守交通法规,不要交通违法,让“碰瓷”人员有机可乘。

20日晚10点,刘先生下班时开车回家途中,突然,一个骑自行车的人在他车后倒地。刘先生准备叫车送他去医院时,“伤者”主动打110报警,“警察”在电话里和刘先生说可以私了就不用立案。不过,心细的刘先生查看后发现,这位“伤者”打的110电话竟然是个座机……在意识到可能遇到“碰瓷”后,刘先生镇定地对“伤者”说:“我自己报警处理。”发觉骗局被识破,“伤者”脸色一变,推着自行车离开了现场……这事发生在广州。但昆明碰瓷案也不少。记者梳理了发生在昆明的几起案例,供司机和市民掌握,以免上当受骗。

“演不下去”慌忙逃跑

今年7月24日,一名男子在二环东路的车流中不断来回,其实是在挑选“碰瓷”对象。

看到一辆吉普越野车驶来后,男子突然拔腿往前跑。驾驶员看到后立即刹车,男子突然做出脚下一滑的动作应声而倒,逼真的表情把路人看得一愣一愣的。

随后,越野车司机报了警。民警赶到现场后,发现车辆与男子之间并没有碰撞痕迹。然而,不管民警怎么叫喊,男子都紧闭双眼一动不动。民警联系了120急救中心,准备将男子送往医院。就在交警送男子去医院的途中,处于“昏迷”中的男子突然坐起来大喊要下车,跳下救护车撒腿就跑。

“碰瓷”勒索专找酒驾

夏某、蒋某伙同一批社会闲散人员在穿金路开了一家汽修厂,但生意冷淡。于是,几人决定以开车“碰瓷”来赚钱。

夏某等人每天凌晨出动,在昆明市内各高档餐馆、酒吧或宵夜摊徘徊。若有驾驶外地车牌的车辆或外地口音的司机喝了酒,他们就盯住对方,开车尾随,找机会故意撞上别人的车,然后以对方酒驾为由,采取暴力威胁,敲诈勒索。若受害人害怕交警被罚,只有掏钱息事,受害人若有意见,夏某等人手中的刀就会架到对方脖子上。

今年1至4月,该伙人在昆明城区发生“交通事故”6起,受害人全开中高档车,其中一起敲诈涉案金额达10600元。4月28日中午,警方在夏某等人位于穿金路的窝点将5名嫌疑人抓获。

男子“碰瓷”遇“熟人”

数月前,施某等人骑车“碰瓷”,屡屡得手。今年5月28日下午,他们在昆明市广福路附近故技重演,宝马车司机真以为撞了人,准备掏钱私了。说来也巧,曾被施某等人骗过的两名男子正好经过,揭穿了骗局。

当天下午6时,左先生驾驶宝马车沿广福路香槟小镇辅道行驶,车旁突然倒下一辆电动车,车上两名男子倒地,称左先生驾车撞了他们。左先生与对方理论时,旁边过来一男一女,劝说左先生“给点钱算了”。左先生心想自己违章在先,讨价还价后准备以2600元了结此事。

此时,先后路过此路段的两名男子发现了端倪。今年3月,不同时间同一路段,两人分别驾车也遇到了这伙人“碰瓷”。于是,两男子将电动车拉着不放,左先生恍然大悟,立即报警。

云报全媒体 记者 吕世成 实习生 张哲心

    全站热点
    徐州一中学门口施工致多名师生坠坑 施工单位被指不负责

    央广网徐州11月26日消息(江苏台记者丁俊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一则“道路施工,徐州第二中学师生掉入大坑”的消息在江苏徐州的微信朋友圈里刷屏,在这则消息配图中,可以看到…[阅读]

    江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

    中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP…[阅读]

    江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

    江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行 新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地…[阅读]

    大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

    表彰大会现场。 杨毅 摄 中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。…[阅读]

    中科院长春集中展示重大科研成果 “超级光眼”受关注

    中新社长春11月26日电 (记者 李彦国)2016中国科学院科技创新年度巡展26日在长春站开幕,“十二五”(2011-2015年)期间中科院的系列重大科研成果、科技进展面向社会公众集中展示。 巡展以展板说…[阅读]