您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“光猪节”冰雪大狂欢 众美女雪地秀比基尼

2016-11-27 12:01  长春晚报  字号:T|T

美女雪地秀比基尼。

滑雪者上身彩绘在雪地滑雪。摄影 张扬

长春晚报记者 祝微 本组摄影 张扬

26日的长春市莲花山滑雪场持续沸腾着,“光猪节”暨新雪季单双板大回转赛在这里正式拉开帷幕,300余名滑雪爱好者将在此一展绝技。当日,众多滑雪爱好者尽情发挥着自己的想象力,或奇装异服或近乎“裸奔”,在雪中共度“光猪节”。

据了解,这是今年滑雪季开始后的首场运动盛宴,运动的激情沸腾了莲花山滑雪场上的每一位勇者。10时整,300余名来自全国各地的滑雪爱好者身穿“圣诞老人”“唐僧”“跳跳虎”“小黄人”“趴趴熊”等奇装异服在冰雪上穿行狂欢,甚至有的选手近乎裸体在雪地里穿行。

当天,最高气温虽已达到零上1度,但雪场内的体感温度很低,因此当游客们看到身着一条泳裤就走上雪道的“挑战者”时,不禁赞叹这是“勇敢者的游戏”。当他们脚踏单板快速从雪道顶端滑下,引起叫好声不断。“刚才从上面滑下来感觉太爽了,一点也不冷。”滑雪爱好者孙先生告诉记者,他已经连续两年参加我市举办的多场“光猪节”,觉得参加这样的活动不但能挑战自己,也能通过滑雪认识更多的朋友,从他们身上学习到一些滑雪技巧,非常有意义。

“‘光猪节’在长春莲花山滑雪场举办多次,今年参与人数尤为多,将‘光猪节’这场特别的庆祝活动与新雪季男女单双板大回转比赛放到同一天举办,就是为了让大家玩得尽兴。”长春莲花山滑雪场顾问于亚南表示,“光猪节”源于美国,参赛选手们发挥各自想象力,每逢严冬之际,男男女女身穿怪异服装进行滑雪表演。

滑雪者COSPLAY装扮。

“光猪”是“光珠”的谐音,把一个个在雪道上穿梭的身影比喻成一颗颗璀璨的光珠,这种大胆、前卫的活动很受年轻人的喜爱。

“‘光猪节’,本是一种滑雪活动,参加的选手们发挥自己的想象力,穿着各种各样怪异的服装,甚至是裸体进行滑雪。许多滑雪爱好者穿着自己设计的服装,驰骋在雪野上,向外界展示了他们的快乐同时也宣传了滑雪这一项目。在中国北京、长春等地的滑雪场也经常举办此项活动。”于亚南强调。

    全站热点
    调查称:近1/3全职母亲系因孩子无人照料被迫失业

    人口与发展高级资讯会现场。汤琪 摄 中新网北京11月26日电(汤琪)26日下午,国家卫计委家庭司司长王海东在北京举行的人口与发展高级资讯会上表示,卫计委委托中国人口与发展研究中心开展的专题调…[阅读]

    台风“蝎虎”来袭 中央气象台发布台风黄色预警

    中新网11月26日电 中央气象台26日18时发布台风黄色预警:今年第25号台风“蝎虎”(强热带风暴级)的中心26日下午5点钟位于黄岩岛南偏西方约105公里的南海中东部海面上,就是北纬14.2度、东经117.5…[阅读]

    中央气象台继续发布霾黄色预警 27日京津冀霾将减弱

    中新网11月26日电 中央气象台11月26日18时继续发布霾黄色预警:预计,26日20时至27日20时,河北中东部、北京中南部、天津、山东西部和北部、辽宁中部等地的部分地区有中度霾,其中,河北中东部…[阅读]

    兰州欲蝶变“山水城市” 固化治污经验保“蓝天”

    中新网兰州11月26日电 (徐雪)“甘肃省会城市兰州将在未来五年更加注重城市设计,加强建筑风貌管理,培育城市特色,推动城市形象和品位实现美丽‘蝶变’,建设得山独厚、得水独秀的‘山水城市’…[阅读]

    西宁中法已分批次公布5036名“老赖”

    中新网西宁11月26日电 (张添福张海雯)西宁市中级人民法院代院长杭旭26日透露,该法院通过媒体,已分批次公布失信被执行人名单5036人。 杭旭介绍,过去五年,该市聚焦解决“执行难”,持续开展“…[阅读]