您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长春一动物园饲养员失踪多日 曾与同事扫雪

2016-11-27 14:30  中国吉林网  字号:T|T

监控画面

中国吉林网讯 记者 曹逸群“我小叔子离奇失踪了,已报案,始终没有消息,希望媒体帮助寻找。”27日上午,中国吉林网接到长春市民马女士的求助信息,她的小叔子于7天前在单位离奇失踪,至今没有任何消息,希望借助媒体的力量,寻找小叔子的下落。

饲养员失踪7天 至今无消息

据马女士介绍,小叔子名叫宋吉辉,是吉林大学和平校区动物医院的职工,今年43岁,身高172cm,光头;失踪前上身着黑蓝色棉服,下身穿黑色裤子,脚蹬米黄色棉鞋,头戴毛线帽。“上周六去单位后,在也没回来。他是一名饲养员,失踪前曾有同事见过他。”马女士说。

马女士告诉记者,确定宋吉辉走失的时间应该是21日16时,从发现至今已失踪7天。“现在已经报案,民警正在帮助寻找,但仍未有小叔子的消息。家里人都急坏了,他爱人都哭好几次了,家里老人年纪都大了,没敢告诉这一消息,希望他看到消息尽快与家里人联系。”

  失踪前曾与同事一起扫雪

通过马女士的介绍,宋吉辉的同事王先生是最后一个看见过宋吉辉的人。“我们之所以说确定宋吉辉走失的时间是21日16时,是因为那时王先生去找他,结果就发现这人就不见了,而且电话都打不通了,我们谁打都打不通。”马女士说。

据王先生介绍,19日15时左右,他与宋吉辉在一起扫雪,大约在17时左右,他就回家了,他离开时,眼看着宋吉辉把大门关上,返回到自己的休息室中。“他住的地方分前屋和后屋,一个是他生活的地方,一个是饲养动物的地方。”王先生说。

宋吉辉照片

手机没带走所有电器都已断电

“可是就在21日我再来的时候,我就感觉事情不对了,因为门闩还是锁着的,我给他打电话,没有人接,我又给他哥打电话,他哥哥也说打不通他的电话,我们这时才感觉到,可能人已经不见了。” 王先生说,之后他的亲属来打开了门,走进了宋吉辉的屋子,发现屋子里边没有异样,只是手机没有拿走。

“同时,我们还发现一个事情,那就是屋里的所有电器的电源都是切断的,插排上没有插插销,这是宋吉辉每次出门的习惯!”王先生说,前几天单位刚刚开工资,听说宋吉辉的工资也如往常一样,交给家里了。

  47小时监控视频中都没看见人影

马女士还告诉记者,宋吉辉临时休息的地方门前只有一条比较平坦的路,宋吉辉平时出行,也都走这条路,同时,这条路上,有监控,发现宋吉辉失踪后,这条路上的监控视频,成为所有关心宋吉辉的人唯一的线索。

“因为王老师最后看见宋吉辉的时间是19日17时,我们确定宋吉辉失踪的时间为21日16时,所有我们就看了这段时间的监控视频。”马女士说,他们整整看了47个小时的监控视频,但是离奇的是,这47个小时内,宋吉辉的身影,没有出现在监控画面中。

饲养区没有搏斗痕迹狗还被拴着

屋里边没有,路面上的47小时监控视频中他也没有出现,活生生一个大活人,究竟去了哪里呢?一家人也开始琢磨起来这个问题,宋吉辉的爱人张女士也拨打110报了警。

“宋吉辉目前饲养的动物有4只羊,8头猪和7条狗,狗是拴好的,在饲养区内,也没有看见打斗过的痕迹,也没有血迹,这种动物伤人的情况可以排除。”同事王先生说。

除此之外,宋吉辉的爱人张女士还去了周边的火烧里,小房身等地进行寻找,同样没有发现任何线索。“龙峰殡仪馆我都去了,没有看见无人认领的尸体。”张女士说。

目前,青年路派出所已受理此案。 如果您见过宋吉辉或者有任何线索,希望您与宋吉辉的亲属联系,宋吉辉嫂子 马女士15504484487 宋吉辉妻子 张女士1533060439

报警回执单

    全站热点
    一艘货船珠江口遇寒潮大风自沉 7名船员遇险获救

    中新网广州11月26日电 (郭军 周明耀)记者26日从广东海事局获悉,当日下午,受寒潮大风影响,由珠海开往香港的货船“金龙116”轮在珠江口青州快速船分隔航道第二警戒圈区域内沉没,粤澳海事部门…[阅读]

    景谷地震两周年:“景”绣山谷里的剧变

    重建后的七七村小组 刘冉阳 摄 中新网普洱11月26日电 题:“景”绣山谷里的剧变 作者: 叶娟 保旭 十一月,云南景谷县依然炎热。退伍军人刘维习惯了部队的节奏,一大早就到村里的渔塘边晨练。…[阅读]

    2017年乌伦古湖冬捕节1月开幕 时间跨度大亮点纷呈

    2016年冬捕节场景。福海县提供 中新网乌鲁木齐11月26日电 (史玉江)在中国西部冰雪旅游节暨新疆冬博会上,新疆各地旅游推介会接踵而至。26日,中新网记者在福海县旅游推介上获悉,乌伦古湖第十二…[阅读]

    浙江松阳审理特大跨国网络赌博案 涉案金额达4000亿

    中新网丽水11月26日电(记者 何蒋勇 通讯员 木易)26日,记者从浙江省丽水市松阳法院获悉,该法院审理了一起利用网络平台,实施聚众赌博的特大跨国网络赌博案,涉及金额共计4000亿,非法获利达5.8…[阅读]

    摩托车能否上高速引争论 专家:应进一步细化法律

    央广网滨州11月26日消息(记者杜希萌)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近期,一个“高速女孩收费站论法:摩托车到底可不可以上高速”的视频引发网络关注。有说法认为,目前各地法规关于摩托车到底…[阅读]