您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

广西一男子涉嫌集资诈骗1800余万元被提起公诉

2016-11-27 14:48  新华网  字号:T|T

新华社南宁11月27日新媒体专电(记者李斌 徐海涛)记者从广西鹿寨县人民法院获悉,该院近日公开审理了一起集资诈骗案,被告人覃某涉嫌集资诈骗1814万元被公诉机关向法院提起公诉。

公诉机关指控称,2011年1月至2015年1月期间,被告人覃某以未进行工商登记的广西某建材投资控股有限公司、广西柳州鹿寨某建材有限公司、南宁市某建材有限公司为名义,宣称经营水泥生意,以投资入股、借款支付高额利息为诱饵,向其员工、亲戚、朋友及社会不特定人群吸收资金。

据司法审计鉴定报告认定,被告人覃某向多名受害人非法集资,诈骗金额达1814万元,支付分红、利息和偿还本金或股本347.87万元,其差额1466.13万元去向不明。

公诉机关认为,被告人覃某以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,其行为已触犯相关法律规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。鹿寨法院将择日对本案进行宣判。

    全站热点
    2017年国考今举行:148万人报名 最热岗万里挑一

    中新网北京11月27日电(记者 阚枫)今日,2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试将开考。本次国考最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,最热岗位的竞争甚至达到“万里挑…[阅读]

    一艘货船珠江口遇寒潮大风自沉 7名船员遇险获救

    中新网广州11月26日电 (郭军 周明耀)记者26日从广东海事局获悉,当日下午,受寒潮大风影响,由珠海开往香港的货船“金龙116”轮在珠江口青州快速船分隔航道第二警戒圈区域内沉没,粤澳海事部门…[阅读]

    景谷地震两周年:“景”绣山谷里的剧变

    重建后的七七村小组 刘冉阳 摄 中新网普洱11月26日电 题:“景”绣山谷里的剧变 作者: 叶娟 保旭 十一月,云南景谷县依然炎热。退伍军人刘维习惯了部队的节奏,一大早就到村里的渔塘边晨练。…[阅读]

    2017年乌伦古湖冬捕节1月开幕 时间跨度大亮点纷呈

    2016年冬捕节场景。福海县提供 中新网乌鲁木齐11月26日电 (史玉江)在中国西部冰雪旅游节暨新疆冬博会上,新疆各地旅游推介会接踵而至。26日,中新网记者在福海县旅游推介上获悉,乌伦古湖第十二…[阅读]

    浙江松阳审理特大跨国网络赌博案 涉案金额达4000亿

    中新网丽水11月26日电(记者 何蒋勇 通讯员 木易)26日,记者从浙江省丽水市松阳法院获悉,该法院审理了一起利用网络平台,实施聚众赌博的特大跨国网络赌博案,涉及金额共计4000亿,非法获利达5.8…[阅读]