您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

全国名博名微走进湖南常德 秀美风情令其大呼“震撼”

2016-11-27 15:17  中国新闻网  字号:T|T

全国名博名微走进湖南常德秀美风情令其大呼“震撼”

名博名微们在参观常德地下管廊建设。 向一鹏 摄

中新网常德11月27日电(向一鹏)“全国大多数城市我都走过了,此次来到常德还是让我感到震撼,它不管是规划、管理还是环境都相当不错,作为宜居城市名不虚传。”曾被评为全国十大公务人员微博@段郎说事在接受记者采访时盛赞常德具有自然山水之美景、历史人文之精粹和全域旅游之魅力。

25日至27日,全国20余位知名微博博主和微信公众号负责人走进常德以及辖内桃源县和澧县,近距离感受常德的秀丽美景和风土人情。

名博名微们参观闻名遐迩的常德诗墙。 向一鹏 摄

名博名微们参观闻名遐迩的常德诗墙。 向一鹏 摄

常德位于湖南省西北部,总面积1.82万平方公里,总人口621万。该地风光秀美,全市有大小景点300多处,柳叶湖、常德诗墙闻名遐迩,被誉为“桃花源里的城市”。常德的城头山遗址是中国迄今所发现的年代最早、保存最完整、内涵极丰富的古遗址。

三天来,这些名博名微们一路游览参观了柳叶湖、德国风情街、诗墙公园、穿紫河、老西门、夷望溪、桃花源古镇等景区,他们运用文字、照片、视频等多种形式,向全国网友充分展示常德的人文美景。

部分博主合影。 向一鹏 摄

部分博主合影。 向一鹏 摄

知名博主黄胜友在参观过程中一路不停地拍照,有时候还玩起直播来。他把自己拍摄的一张表现柳叶湖朝阳的照片分享在微信朋友圈,并连用三个“这般诱人”抒发着对此景的喜爱。“没来之前,我想象的常德只是位于湖南西北的一个普通小城市,但经过这两天了解后我愈发感到震惊,我觉得这个城市的‘胸怀’很宽广,给人一种欣欣向荣、蒸蒸日上的感觉。”黄胜友说。

@中一在线、中国政法大学微政务研究室主任金中一认为,常德很多景点地打造并不是一种简单复制,它既继承了传统文化,同时又创新了形式和内涵,这种清晰的城市定位和较高的管理水平,代表的是精致和细心。

博主们游览并了解河街历史。 向一鹏 摄

博主们游览并了解河街历史。 向一鹏 摄

“我觉得,常德的气质体现在它独特的差异化,从各方面的精细程度就看得出来,这是一种高质量的建设,它在表现高档艺术品味的同时又不失人性化功能设计。”中国名博沙龙常务理事、《北大商业评论》首席编辑鲍迪克表示,常德建设引入了现代化的管理和艺术思想,体现了社会生态和人文生态的良好结合。

据悉,此次“名博名微看湖南常德”活动是由湖南省委网信办主办,常德市委宣传部、常德市委网信办承办,旨在推介常德的秀美风光和民风民俗,让人们更加了解城市的改革发展成果。(完)

    全站热点
    国人出国变方便:提高护照含金量 服务百姓政策好

    “世界那么大,我想去看看。”今天,越来越多的中国公民和企业走出国门,商务、留学、旅游……足迹遍及全球。去年,我国内地居民出境总数达1.27亿人次,在外留学人员达126.43万人。“出国越来越…[阅读]

    一“麻辣鸡”三轮遭两豪车夹击 网友:成肉夹馍

    事发现场。 网友供图 本报讯 (记者 钱也)当麻辣鸡块遇上凯迪拉克和奔驰,结果会怎样?这讲的不是小资情调,而是一起车辆擦挂事故:一辆售卖麻辣鸡块的三轮车几乎同时将两辆豪车擦挂。当这张图片…[阅读]

    边上厕所边看风景 你敢体验“透明”公厕吗?

    公厕内能看到外面的风景,公厕外却看不到里面。本报记者 刘波 摄 本报讯 (记者 刘波)可以往外打望,外面的人却不能“静观其便”的“透明”公厕,你想体验吗?你敢体验吗? 昨日上午,李先生带着…[阅读]

    雾霾再袭京津冀 “最严”禁令能否留住蓝天白云?

    这两天,随着寒潮影响的结束,多地气温回升,不过空气质量出现下滑。中央气象台发布消息,华北、黄淮等地的空气污染扩散条件转差,预计未来三天,京津冀地区霾天气将间歇出现。 这个月开始,北…[阅读]

    南锣鼓巷213家商铺集体换装 恢复老北京传统风貌

    本报讯(记者 张昆龙)北京青年报记者从东城区获悉,南锣鼓巷的213家商铺将进行自行整改,恢复南锣鼓巷的老北京传统风貌。目前,已有50家商铺完成整改,还有75家正在进行整改,到明年春节前所有商…[阅读]