您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

四川自贡一车冲关撞警车 车内搜出上膛火药枪

2016-11-27 15:45  四川新闻网  字号:T|T

冲关车辆(沿滩交警供图)

车上搜出的上膛火药枪(沿滩交警供图)

四川新闻网11月27日讯(荣霞 记者 徐昭磊)冲关拒检、在狭窄的村道上一路狂奔、车上还有一把已经上膛的火药枪……以往在电视剧中经常看到的惊险场面,真实的发生在了11月25日晚上,沿滩至瓦市的路上。

11月25日晚,自贡沿滩区交警大队在夜间交通违法整治时查获一起机动车驾驶员随车携带火药枪的违法行为。目前,警方正对此案做进一步调查。

路遇交警 做贼心虚冲关拒检

11月25日晚,自贡公安交警支队沿滩交警大队在206省道沿滩天桥叉路口设点检查。当天晚上8时许,一辆从富顺方向驶来,车牌为浙CV**97的灰色商务车在接受例行检查时。趁民警不备,猛然加速冲关逃走。随即,执勤,民警立即驾车沿升坪街、沿滩大桥往瓦市方向一路跟随,终于在瓦市镇通往大安区新店镇的村道上将商务车挡获。由于其强行冲关、故意驾车冲撞警车已涉嫌阻碍执行公务,民警控制了驾驶员丁某后,并立即通知就近的瓦市派出所赶赴现场,将其带回作进一步调查处理。

上膛火药枪(沿滩交警供图)

搜车检查 上膛火药枪吓傻同车人

对于自己的冲关行为,丁某称只是因车子未投保交强险、未按期年审,担心被交警罚款才强行冲关。但在对商务车作进一步安全检查时,民警发现,内副驾驶室的工具箱里竟然藏有满满一整盒射钉弹,在后排座椅下居然藏有一把长约一米的自制钢管火药枪支,且子弹还上膛。面对车内搜出的火药枪,着实吓傻了同车人王某某,王某某称自己和丁某只是面熟,对其车内藏有枪支根本毫不知情,“因沿滩瓦市楼房村姐姐家突发急病,紧急情况不得已才花200元包车前往,” 王某某坦言,谁知车内竟藏有枪支,回想起真是后怕。

面对民警的询问,丁某称枪把是自己在今年国庆节时花220元在富顺县板桥镇某五金杂货店购买的,后又花60元找人旱了一把钢制枪管,改装成了钢管枪,车内射钉弹也是在板桥镇某五金店花25元购买的,主要用于平时捕猎“麻雀”,为自己烧烤摊“添菜”。由于自己平时白天要忙于经营水果生意,晚上要忙烧烤摊,自钢管枪购置改装以来,自己还未曾使用过,另外两个朋友拿去用过一、两次后就一直放在车上得,想着哪天有空捕猎也方便。

目前,沿滩区公安分局刑警大队正对丁某非法持有枪支一案作进一步调查处理之中。

    全站热点
    成都打造生态化幸福美丽新村 看土地整治如何升级

    林盘,这个对于外乡人略显陌生的词汇,在川西人心里,却带着特有的乡愁味道。 在川西平原,林盘一般由林园、宅院和外围的耕地组成。整个宅院被掩映在高大的乔木和翠绿的竹林之中。 但随着时间的…[阅读]

    大国重器这样造:三峡升船机创多项世界第一

    湖北宜昌市,三峡大坝下。记者乘船驶入一个长方形的“水池”。“水池”两侧是高耸入云的塔柱,一节节铁条如脊椎般自下而上,整齐固定在塔柱上。随着悦耳女声的指引,“水池”和船一起,沿着铁条…[阅读]

    国人出国变方便:提高护照含金量 服务百姓政策好

    “世界那么大,我想去看看。”今天,越来越多的中国公民和企业走出国门,商务、留学、旅游……足迹遍及全球。去年,我国内地居民出境总数达1.27亿人次,在外留学人员达126.43万人。“出国越来越…[阅读]

    一“麻辣鸡”三轮遭两豪车夹击 网友:成肉夹馍

    事发现场。 网友供图 本报讯 (记者 钱也)当麻辣鸡块遇上凯迪拉克和奔驰,结果会怎样?这讲的不是小资情调,而是一起车辆擦挂事故:一辆售卖麻辣鸡块的三轮车几乎同时将两辆豪车擦挂。当这张图片…[阅读]

    边上厕所边看风景 你敢体验“透明”公厕吗?

    公厕内能看到外面的风景,公厕外却看不到里面。本报记者 刘波 摄 本报讯 (记者 刘波)可以往外打望,外面的人却不能“静观其便”的“透明”公厕,你想体验吗?你敢体验吗? 昨日上午,李先生带着…[阅读]