您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多亏了警察和城管帮忙

2016-11-27 16:30  北京晚报  字号:T|T

本报讯(记者景一鸣)“我算是认准‘有困难找民警’这句话了。”昨天,市民王女士给本报打来电话,希望向花园路派出所的赵警官表示感谢。原来,王女士带着孩子到海淀区一家培训学校上课,可是因为路不熟,一路上问了不少人,怎么也找不到学校。最终还是赵警官帮忙,才把孩子送到了校门口。

王女士家住在南城,对北城并不熟悉。昨天,在带孩子去上课前,王女士特意查了地图,做了路线规划。孩子上课时间是下午1点45分,怕路上有意外情况,上午11点多,王女士便带着孩子出了门。从地铁10号线健德门站一出来,这“意外情况”还真就发生了。王女士说,地图显示学校离地铁口不远,可是没标明走哪个地铁出口,从地铁一出来,王女士有点发蒙,于是向周围的商户、出租车司机询问,可并没有人知道培训学校的位置。她甚至还找了家房屋中介公司,希望工作人员能在地图上给看看学校的位置,工作人员挺热心,不过还是弄岔了。

眼看12点多了,王女士仍带着孩子在周围打转,她们从牡丹园东街走到了花园路。正在焦急时,王女士一眼瞧见了花园路派出所。“有困难找民警,我一下子想起了这句话。”进了派出所,王女士向民警说明了情况,跟她了解情况的就是赵警官。

王女士说,赵警官也并不知道学校的具体位置,但他向所里的老同志打听后,知道了地方。因为担心自己记不住再走岔了,王女士想请赵警官给她画个路线图。让她感到意外的是,赵警官怕她们再走冤枉路,直接开车把她和孩子送到学校门口。王女士还来不及说声谢谢,赵警官已经开车走了。

当天,找不到校门的家长还不止一位,王女士是被民警送来的,另一位家长则是被城管的同志送来的。王女士说,她要向花园路派出所赵警官说声“谢谢”,也要向其他部门的执法人员表示感谢。“无论是民警还是城管,老百姓有困难时不分彼此地帮忙,特别暖心。”J168

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    咸阳水务集团成功回购中环制水有限公司股权

    2016-11-26 01:26阅读

    长待暖气房 当心暖气病

    2016-11-25 09:05阅读

    阎良区圆满完成三农普“两员”培训工作

    2016-11-24 11:46阅读

    阎良区紧急组织开展扫雪除冰活动

    2016-11-23 17:25阅读

    韦曲街办积极落实国卫复审迎检工作

    2016-11-23 09:31阅读