您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三亚两名无证带团“黑导游”被行政拘留

2016-11-27 16:45  新华网  字号:T|T

新华社海口11月27日电(记者罗江 郑玮娜)记者从三亚市旅游质量监督管理局获悉,这个局近期查出两名未获得相关资质却从事导游活动的“黑导游”,相关涉事导游分别被处5日、15日行政拘留。

据了解,11月9日,三亚市旅游质量监督管理局执法人员在亚龙湾海底世界查获一名旅游团带团人员涉嫌未取得导游证提供导游服务,立即将其移交三亚市旅游警察支队处理,并对委派其带团的三亚海之国旅行社展开调查。经查实,朱某铭未取得导游资质使用伪造证件带团,三亚市旅游质量监督管理局对其处以2000元罚款,对海之国旅行社处以1万元罚款;三亚旅游警察支队对朱某铭处以行政拘留15日。

此外,11月25日,执法人员在玫瑰谷发现带团导游周某成所持导游证照片不是其本人。经核实,周某成未获得导游资质,其带团时所持证件为他人的导游证。三亚市旅游质量监督管理局立即将周某成移交旅游警察处理,同时对委派其带团的心旅途旅行社展开调查。目前,旅游警察支队已对其处以行政拘留5日。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

    2016-11-26 01:29阅读

    《陕西省民用建筑节能条例》明年3月1日起施行 鼓励新建住宅施工装修一体化

    2016-11-25 09:09阅读

    攻坚克难、创新发展、追赶超越碑林科技产业管理办公室积极落实“全省进一步落实追赶超越要求的电视电话会议

    2016-11-24 11:50阅读

    蓝田县政府组织召开2016年度今冬明春火灾防控工作会

    2016-11-23 17:25阅读

    韦曲街办积极落实国卫复审迎检工作

    2016-11-23 09:31阅读