您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

辽宁“一条龙”高考弊案5名被告被判刑

2016-11-27 17:01  新华网  字号:T|T

新华社沈阳11月27日电(记者范春生)辽宁省阜新蒙古族自治县法院近日对一起高考舞弊案一审宣判:以朱玉全为首的5名被告人犯非法获取国家秘密罪,分别判处有期徒刑1年6个月至有期徒刑9个月、缓刑1年不等的刑罚。

法院经审理查明,2015年普通高等学校招生全国统一考试期间,朱玉全通过QQ聊天方式,从网上购买了2015年普通高等学校招生全国统一考试试题答案后,又在网上将试题答案卖给李树森、胡哲(在逃)、刘贺。

考试之前,刘贺找到董丽、纪军,希望二人帮助其给考生传递高考试题答案,并建立了只有其三人的QQ群。刘贺分别在阜新市高级中学附近、阜新市实验中学附近以及阜新市海州高级中学附近租用三处短期住宅,并向董丽、纪军提供了传输答案的设备。2015年6月7日10时许,刘贺在获得答案之后,通过QQ群将答案分别传递给董丽、纪军,后三人又分别在上述三处承租房内将获取的试题答案传递给已交定金的考生。当天,刘贺三人先后被抓获。6月17日、6月26日,李树森和朱玉全分别在抚顺、大连落网。

法院认为,被告人朱玉全、李树森、刘贺、董丽、纪军组成“一条龙”团伙,以收买的方式非法获取属于国家绝密级别的普通高等学校招生全国统一考试试题答案,均已构成非法获取国家秘密罪。鉴于各被告人认罪态度较好,尚未造成严重后果,可酌情从轻处罚。为此,判处朱玉全有期徒刑1年6个月,判处刘贺有期徒刑1年4个月、缓刑2年,判处李树森有期徒刑1年2个月、缓刑2年,判处董丽、纪军各有期徒刑9个月、缓刑1年。作案工具发射器、接收器、充电线、电脑,依法予以没收。

    全站热点
    无拨款的公办高校为何受青睐 面向市场读懂学生

    “魔鬼”电路之变,展现了美女教师周雪娇的魅力与功底。 国内很多高校的学生把学习“模拟电子技术”课程形容为“听天书”,但周雪娇成功地在这门课上激活了学生,让学生动手参与直流电源、三极…[阅读]

    浙江提前两个月启动高考报名 随迁子女可报考普高

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 李剑平)中国青年报·中青在线记者近日从浙江省教育考试院获悉,为适应高考综合改革第一年普通高校招生的需要,2017年浙江省普通高校招生考试报名工作将在12月1…[阅读]

    平衡车市面现伪劣产品 业界提醒消费者注意甄选

    资料图。杨华峰 摄 近一两年来,平衡车在国内迎来“爆发式”增长,但由于相关标准和监管并不完善,市场上出现了一些声称四五百元就包邮的平衡车,不仅危害消费者的人身安全,甚至给代理商设下连…[阅读]

    校园兼职竟发展下线 业内:学生最好不贷款消费

    民警提醒:大学生电信诈骗主要集中在网购、兼职领域 “目前校园很多虚假兼职信息,前段时间交了198元就打了水漂,而且对方涉嫌传销,交了会员费却不断鼓动拉人入会赚取佣金。”昨日,在广东银监…[阅读]

    女大学生失联三天 家人:出事前没有什么异常情况

    家人:出事前没有什么异常情况 广州日报讯 (记者曾卫康)“帮帮我们找找孩子!”昨日,在广州大学城某招待所,来自福建漳州的卢叔向记者表示,“女儿已经失联三天,求好心人帮忙寻找!” 24日上…[阅读]