您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届中国大学生公共管理案例大赛广东举行

2016-11-27 17:48  中国新闻网  字号:T|T

首届中国大学生公共管理案例大赛广东举行

中国MPA之父、中山大学新华学院学校发展专家顾问委员会高级顾问夏书章教授(左五)为金奖获得团队颁奖。 李波 摄

中新网东莞11月27日电 (刘英 黎晓彤)首届中国大学生公共管理案例大赛27日在中山大学新华学院东莞校区举行,由清华大学、中国人民大学、厦门大学、汕头大学、中山大学新华学院等12所高校的38名优秀学子组成的10支决赛队伍同台竞技,剖析案例,在广东东莞上演了一场精彩的公共管理案例激战。

大赛自2016年6月启动以来,获得国内外高校大学生的广泛关注,共吸引121所高校458份参赛案例,经过评审专家的两轮评审,最终,10份精品案例进入总决赛。

中山大学新华学院校长、中山医学院教授王庭槐为首届中国大学生公共管理案例大赛致辞。 李波 摄

中山大学新华学院校长、中山医学院教授王庭槐为首届中国大学生公共管理案例大赛致辞。 李波 摄

经过一番激战,来自中国人民大学、厦门大学与燕山大学联合团队的案例《“政策过程五阶段论”视域下我国殡葬政策改革失效的原因分析与对策建议——以“周口平坟”为例》和中南大学代表队的案例《邻避之火,何以燎原?宁乡“反焚”事件始末》荣膺金奖,重庆大学、中国矿业大学、中山大学的案例斩获银奖,清华大学、中山大学新华学院、中山大学与华南师范大学联合团队、北京邮电大学、汕头大学代表队摘得铜奖。

中国MPA之父夏书章说,国际上对公共管理案例库建设的要求非常高,在美国就有70余所高水平大学参与其中,对国家和社会的公共管理案例进行检验、证明、应用和研究。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    陕西省2016年“公益体彩 快乐操场”捐赠活动在咸阳起航

    2016-11-26 01:32阅读

    陕西:门诊不得拒绝接种二类疫苗

    2016-11-25 09:14阅读

    阎良区委书记调研提要求 珍惜厚爱谱写新篇章

    2016-11-24 11:59阅读

    蓝田县政府组织召开2016年度今冬明春火灾防控工作会

    2016-11-23 17:25阅读

    韦曲街办积极落实国卫复审迎检工作

    2016-11-23 09:31阅读