您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新疆塔城玛依塔斯再遭大风袭击 81名滞困旅客被转移

2016-11-27 20:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网额敏11月27日电 (李小华)26日晚,新疆风区玛依塔斯再遭10级大风袭击,国道3015线玛依塔斯风区路段滞困了81名旅客和25辆车,玛依塔斯应急保障人员奋力施救,于27日清晨6:30许全部转移到安全地带,无人滞留。

据参与营救的新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿里木江·达吾提说:26日晚上,玛依塔斯刮起了7级左右的西风,巡道车上路巡道,发现国道3015线玛依塔斯风区部分路段积雪。基地出动2辆扫雪车、2辆轮推、1辆铲车、1辆应急救援客车上路清雪。深夜,风越刮越大,阵风达到了十级,瞬时能见度为0,国道上有车辆滞困,应急保障人员跳进风雪里,给滞困车辆挂钢丝绳,轮推拖拽滞困车辆,风区两端不断有车辆往事发地聚集。为确保行车安全,23:00许,通知交警在国道3015线K231、K306处设卡封路。应急保障人员全力施救,直到27日清晨6:30许,才把滞困在国道上的81人和25辆车带出风区。

截至发稿时,国道3015线玛依塔斯风区路段仍处于封闭状态。

与之毗邻的省道201线玛依塔斯路段没有封路。塔城公路管理局额敏分局提示:进入风区,减速慢行。在风区遇到雪阻或出现“雪盲”现象时,切勿抢占道路,也不要下车,应将车停靠在路边,等待除雪机械疏通道路或救援。

玛依塔斯风区位于塔城地区额敏县,是世界著名风区,冬季这里频遭8级以上大风袭击,并伴随风吹雪,车辆和人员滞留时有发生。

    全站热点
    符号学解释生活很有趣 为什么你会讨厌“4”?

    如果你是一个烧脑爱好者,或者符号学发烧友,大概不会错过正在热映的电影《但丁密码》。只看剧情简介,这部电影都足够让人心动:由汤姆·汉克斯饰演的符号学教授罗伯特·兰登,一天从噩梦中醒来…[阅读]

    “量子保密通信京沪干线”将建设首条商业延伸线

    本报北京11月26日电 (中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)作为国家量子保密通信骨干网,“量子保密通信京沪干线”将延伸至武汉,并建设该干线的首条商业延伸线。这是记者11月25日从中国航天科工集…[阅读]

    无拨款的公办高校为何受青睐 面向市场读懂学生

    “魔鬼”电路之变,展现了美女教师周雪娇的魅力与功底。 国内很多高校的学生把学习“模拟电子技术”课程形容为“听天书”,但周雪娇成功地在这门课上激活了学生,让学生动手参与直流电源、三极…[阅读]

    浙江提前两个月启动高考报名 随迁子女可报考普高

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 李剑平)中国青年报·中青在线记者近日从浙江省教育考试院获悉,为适应高考综合改革第一年普通高校招生的需要,2017年浙江省普通高校招生考试报名工作将在12月1…[阅读]

    平衡车市面现伪劣产品 业界提醒消费者注意甄选

    资料图。杨华峰 摄 近一两年来,平衡车在国内迎来“爆发式”增长,但由于相关标准和监管并不完善,市场上出现了一些声称四五百元就包邮的平衡车,不仅危害消费者的人身安全,甚至给代理商设下连…[阅读]