您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新疆冬博会:冰雪旅游迎“新模式”

2016-11-27 21:15  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐11月27日电 (耿丹丹)中国西部冰雪旅游节暨第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)27日在新疆闭幕。除滑雪相关内容外,房车自驾游、通用航空旅游、跨境旅游等新业态在冬博会上风生水起。

作为西部地区唯一的冬季冰雪旅游节庆,走过11个年头的冬博会不再仅是冬季旅游博览会,而是“开在冬季的新疆四季旅游博览会”,囊括了与旅游相关的产业、行业及业态,涉及旅游景区、旅游企业、房车露营户外、旅游体育、旅游文化、智慧旅游、滑雪场、旅行社及酒店宾馆等二十大类100余项旅游新业态。吸引了北欧五国(瑞典、挪威、芬兰、丹麦和冰岛)作为主宾国参展,中亚多国在内的20个国家、新疆及19个内地省市参与,带来1000余家企业参展。

凭借新疆丰富独特的冰雪旅游资源,新疆冬季旅游发展迅速,而冬博会又成为新疆冬季旅游发展的大平台。凭借新疆丰富独特的冰雪旅游资源,新疆冬季旅游发展迅速,新疆冬季旅游人数从2006年的90余万人次发展到2000万人次以上。作为冰雪旅游的后发省区,新疆的冰雪旅游已逐步得到国内外旅游市场的认可。

展会期间,跨境旅游合作协议也为新疆进行国际旅游合作揭开了新篇章。俄罗斯、蒙古国、哈萨克斯坦与中国新疆签署旅游合作协议,推动双方自驾游、购物游、养生医疗旅游、休闲度假旅游领域合作发展。

“友好中国”项目旅游协会总裁安娜表示,“我们想方设法为中国游客提供更为方便的服务,开通了多条旅游线路来吸引中国游客,我们有中国旅游的印刷品和旅游信息,希望中国和俄罗斯的旅游企业相互合作”。

新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,作为中国向西开放的重要门户,具有得天独厚的地缘优势,周边与8国接壤,拥有17个国家一类口岸,面对境内外巨大的市场,发展冬春季旅游前景广阔。(完)

    全站热点
    符号学解释生活很有趣 为什么你会讨厌“4”?

    如果你是一个烧脑爱好者,或者符号学发烧友,大概不会错过正在热映的电影《但丁密码》。只看剧情简介,这部电影都足够让人心动:由汤姆·汉克斯饰演的符号学教授罗伯特·兰登,一天从噩梦中醒来…[阅读]

    “量子保密通信京沪干线”将建设首条商业延伸线

    本报北京11月26日电 (中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)作为国家量子保密通信骨干网,“量子保密通信京沪干线”将延伸至武汉,并建设该干线的首条商业延伸线。这是记者11月25日从中国航天科工集…[阅读]

    无拨款的公办高校为何受青睐 面向市场读懂学生

    “魔鬼”电路之变,展现了美女教师周雪娇的魅力与功底。 国内很多高校的学生把学习“模拟电子技术”课程形容为“听天书”,但周雪娇成功地在这门课上激活了学生,让学生动手参与直流电源、三极…[阅读]

    浙江提前两个月启动高考报名 随迁子女可报考普高

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 李剑平)中国青年报·中青在线记者近日从浙江省教育考试院获悉,为适应高考综合改革第一年普通高校招生的需要,2017年浙江省普通高校招生考试报名工作将在12月1…[阅读]

    平衡车市面现伪劣产品 业界提醒消费者注意甄选

    资料图。杨华峰 摄 近一两年来,平衡车在国内迎来“爆发式”增长,但由于相关标准和监管并不完善,市场上出现了一些声称四五百元就包邮的平衡车,不仅危害消费者的人身安全,甚至给代理商设下连…[阅读]