您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆冬博会:冰雪旅游迎“新模式”

2016-11-27 21:15  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐11月27日电 (耿丹丹)中国西部冰雪旅游节暨第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)27日在新疆闭幕。除滑雪相关内容外,房车自驾游、通用航空旅游、跨境旅游等新业态在冬博会上风生水起。

作为西部地区唯一的冬季冰雪旅游节庆,走过11个年头的冬博会不再仅是冬季旅游博览会,而是“开在冬季的新疆四季旅游博览会”,囊括了与旅游相关的产业、行业及业态,涉及旅游景区、旅游企业、房车露营户外、旅游体育、旅游文化、智慧旅游、滑雪场、旅行社及酒店宾馆等二十大类100余项旅游新业态。吸引了北欧五国(瑞典、挪威、芬兰、丹麦和冰岛)作为主宾国参展,中亚多国在内的20个国家、新疆及19个内地省市参与,带来1000余家企业参展。

凭借新疆丰富独特的冰雪旅游资源,新疆冬季旅游发展迅速,而冬博会又成为新疆冬季旅游发展的大平台。凭借新疆丰富独特的冰雪旅游资源,新疆冬季旅游发展迅速,新疆冬季旅游人数从2006年的90余万人次发展到2000万人次以上。作为冰雪旅游的后发省区,新疆的冰雪旅游已逐步得到国内外旅游市场的认可。

展会期间,跨境旅游合作协议也为新疆进行国际旅游合作揭开了新篇章。俄罗斯、蒙古国、哈萨克斯坦与中国新疆签署旅游合作协议,推动双方自驾游、购物游、养生医疗旅游、休闲度假旅游领域合作发展。

“友好中国”项目旅游协会总裁安娜表示,“我们想方设法为中国游客提供更为方便的服务,开通了多条旅游线路来吸引中国游客,我们有中国旅游的印刷品和旅游信息,希望中国和俄罗斯的旅游企业相互合作”。

新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,作为中国向西开放的重要门户,具有得天独厚的地缘优势,周边与8国接壤,拥有17个国家一类口岸,面对境内外巨大的市场,发展冬春季旅游前景广阔。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    冷冬送温暖:淳化方里派出所为贫困户送面粉

    2016-11-26 01:35阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    2016年人力资源社会保障基本情况调查圆满完成

    2016-11-24 12:03阅读

    周至县冬季安全生产大检查取得阶段性成果

    2016-11-23 18:06阅读

    新城区自强路街道狠抓冬季安全生产工作

    2016-11-23 10:01阅读