您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

人大教授被指殴打医院男护士:双方各执一词

2016-11-28 04:46  北京晨报  字号:T|T

图为受伤的男护士小赵

图为受伤的男护士小赵

图为彭教授给记者发的声明

图为彭教授给记者发的声明

有网友爆料,前日北京老年医院口腔科一男护士被患者打伤,打人者是北京一所高校的彭姓教授。受伤护士小赵回忆, 因该患者挂号靠后,等待时间过长而心生不满,在他对患者劝慰时对方动手,“拉扯中把我撞到墙上,导致我出现脑震荡症状”。彭教授昨天就此回应,是因该护士 态度恶劣对他呵斥,他才推搡了对方,并非殴打。目前警方已介入调查。

护士叫苦 抚慰患者遭打

昨日上午,北京晨报记者在海淀区北京老年医院神经外科病房里看到了受伤护士小赵,他正躺在床上输液,旁边仪器监测身体情况。小赵额头处有指甲盖大小的擦伤,胸部和脖子的右侧也有几处明显抓痕。

小赵介绍,他是口腔科护士,“周六我们只开一个诊室,接待能力有限,上午总共就挂7个号,患者彭某挂的是6号。9点多时,他问我啥时候能看病,我让他再等等,他爆粗口我也没搭理。”小赵解释,口腔科平时就诊时间就较长,所以这种情况并不少见。

小 赵回忆,不一会儿患者彭某自顾自走进诊室,当时医生正给别人看病。“他说自己牙疼,问大夫什么时候能给他看?我就说 叫到您再进来,先在外边等着 。他又爆粗口,一下拎起我的领口就拽我。”小赵说,期间他曾被对方用拳头打到胸部两次,“我白大褂的扣子全都被拽掉了,整个过程我没还手。”

在 两人争执过程中,有几位医务人员和患者上前劝阻,“慌乱拖拽中他就把我头撞墙上了。”小赵说,本觉得自己年轻力壮并无大碍,“没想到过了一会儿连着吐了两 次,住院检查后才知道有脑震荡症状。”现场有医务人员证实小赵确在事后出现过呕吐,小赵妻子也称丈夫目前只能吃流食,而责任护士则表示对小赵的具体病情并 不清楚。

教授喊冤 推搡并非殴打

爆料者称患者彭某为中国人民大学哲学院教授彭新武,记者从学校哲学院官网上确 实看到其资料。昨日,记者电话联系到彭教授,他坦言自己确在看病期间与一位男“医生”有过争执,但网传“教授打人”并不属实。他回忆称,上周六早晨牙疼难 忍,就到家附近的北京老年医院就诊,“早晨7点就到了,排队、挂号,等了将近三个小时还没轮到我……”

彭教授说,当天9点多,他听到医生已 经叫到排在他之后的7号,却没叫到他。“我问是怎么回事儿,人家说7号是提前预约挂号,所以先看,让我再等。”他说自己实在牙疼难忍,又推开门询问。“我 看见有个医生在闲聊,我就问什么时候能看病,他态度很恶劣地说 出去等,没通知别进来 ,我让他说话客气点儿,他说 我说话就这样,你能怎么着 ……就这么吵起来了,我一气之下就拽了他领口。”

彭教授表示,拉扯后双方没有继续冲突,他也并未主动出手殴打对方。记者询问男护士提及的两 次捶打,他称“我真的没有出手打他,可能只是推搡时换手了吧”。随后,两人在医务人员及其他患者的劝阻下分开,“我当时挺生气的,还写了投诉信,因为下午 还有事儿,当时就留了姓名、单位和联系方式后离开了。”

让彭教授气愤的是,昨日他在网上看到许多关于此事的信息,“事情还没个定论呢,就有人说教授打人诋毁我。”他说,事后医院未能出示第三方检查结果,也没能提供相关的监控录像和证据等,警方也暂未给出结果,被人说是“打人”自己很“憋屈”。

警方表态 目前介入调查

对 于彭教授所说的叫号问题,医院工作人员解释,因口腔科窗口挂号患者、复诊患者及预约挂号患者分属不同医生接待,因此流程上并无过错。一医院保安讲述,事发 后看到彭教授下楼退号,“他说下午有事儿,着急去其他地方看牙,还说需要负责的他都会负责,我们同事把他拦下来,他才留了单位和电话。”医院保卫科负责人 孙先生证实,发生争执角落确无摄像头,不过有不少医生和患者都可以证实患者彭先生有辱骂和殴打男护士的行为。

对此,医院党委副书记张女士 称,她也是在微信朋友圈看到相关消息,“可能是他(小赵)的朋友太气愤了,所以在网上发布了这样的内容。”张女士称,事发后院方已报警,目前可以确认小赵 是在双方争执中受伤,“护士受伤我们要第一时间抚慰他,但事情原因仍在调查和了解中。”温泉派出所民警表示,目前已介入调查。

    全站热点
    成都城管收缴共享单车又退还 执法乌龙折射治理困境

    央广网成都11月27日消息(记者韩民权) 据中国之声《新闻纵横》报道,最近,各个品牌的共享单车成了街头巷尾独特的风景。在资本的助推下,各家厂商也迅速在全国扩张布局。这个月,已经走遍的北…[阅读]

    “女护士”被拦持械扬言“弄死你” 竟是男贼

    警方从嫌疑人身上搜出的假发和作案工具 重庆晚报讯 “我们正在来的路上,大伙注意安全,别受伤!”江津区公安局德感派出所龙警官对着电话说。“好的,他正准备通过急诊通道前往7楼,我们想办法…[阅读]

    成都的哥深夜对讲机接力:八旬老太走丢 请留意

    26日凌晨1点半,气温只有几度。突然,一些夜班出租车司机的对讲机里响起了急促的声音:“有个80多岁的太婆走丢了,高1米4左右,戴帽子,大家多留意下街边有没有,家人很着急……” 原来,新都区…[阅读]

    公交车司机咋不见了?大雨天背残疾老人上车

    203路好心司机李麒 重庆晚报讯 “我起身一看驾驶员不见了,正纳闷时他背了一位乘客上车,细看是位白发苍苍的残疾老人。我还在想这驾驶员还真会做作,下这么大的雨跑去挣啥子表现嘛……” 本周四…[阅读]

    寒雨天杭州街头纸箱中传出哭声:女婴被遗弃

    这个被遗弃的小女婴,随后被送入浙江省人民医院。 昨天上午的杭城,细密的冬雨伴着北风,显得格外寒冷。 10点左右,环卫工人尹小娟正由东向西,打扫着天目山路南侧人行道上的路面。 当她经过天…[阅读]