您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网曝“大学教授打护士” 警方介入调查

2016-11-28 05:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日,多名网友爆料称北京老年医院口腔科发生一起患者殴打护士事件,并称打人者为中国人民大学教授彭新武。北京青年报记者联系到涉事彭老师,他称当时在该院口腔科挂号等候近三个小时,咨询时在护士态度不好的情况下起了冲突,相互推搡。北京老年医院门诊主任石宁称,涉事护士确实被打,主要伤在脖子、前胸和头部脑震荡,在这一过程中并未动手。温泉派出所已介入调查。

事件:

大学教授被指动手打男护士

26日,有网友爆料称,在北京老年医院口腔科一名患者殴打护士,并称打人者是中国人民大学教授彭新武。

爆料人称,由于周末上午患者较多,此名患者挂号靠后,自9时30分左右开始对口腔科医生进行辱骂及其人身侮辱,经院方解释调解无果,其对口腔科一名男护士进行殴打。另有爆料人称,由于该患者挂号靠后,最快也得10点半才能看上病,结果9点半就开始骂人闲看病慢。

根据网上曝光的照片显示,被打男护士颈部有抓痕,躺在病床上接受治疗。

27日下午,北京老年医院门诊主任石宁告诉北青报记者,事情发生在北京老年医院,网上爆料信息属实。关于受伤护士的伤情,石主任称他主要伤在脖子、前胸,头部曾被“打人者”推搡撞向墙部,有脑震荡。“整个过程中护士都没有动手,在场的其他患者都可以作证。”有在场护士称,事发当时曾紧紧拉住同事不让他还手。

当事教授:

言语起冲突 相互推搡

对于事发经过,涉事教授彭新武对北青报记者表示,26日早上7点左右,他到老年医院口腔科挂号就诊,等候近三个小时后发现候诊区只剩他一人,进走廊见有几个大夫在闲聊便上前咨询,在医护人员回答态度不好的情况下起了言语冲突,相互推搡。

彭新武称,由于当时牙疼难忍,七点左右到医院挂完号一直没看上病,后来还看到有医生在闲聊,“当时确实是没有克制住。”他表示,事发时在场女护士一直在劝架,被打的男护士确实没有动手。

彭新武表示,他已经看到了网上晒出的护士伤情,但希望由中立医院检验做出鉴定。“目前我已经在派出所做了笔录,对于事情原委,需要用事实说话。”

院方:

口腔科看病速度较慢属正常

对于彭新武提出的近三个小时没有看上病的问题,北京老年医院门诊主任石宁称,口腔科看病本来就比较慢,每个人的看病时间平均为40分钟,病人需要等待的时间也比较长。根据排号情况,患者在窗口拿到的是6号,医院在当天上午总共发放7个号,该患者排的号并不靠前,按照常理推算9点半看不上病属正常。

关于上班期间医生闲聊一事,石宁主任表示,如果患者质疑这一点,可以查询当天上午的诊病记录。

北青报记者注意到,网友对彭新武所说的“候诊区只剩他一人没有就诊”表示不解。根据北京老年医院的说法,当时彭新武所排的是6号,后面还有7号,按道理说后面还应该有患者,只是可能没有在候诊区等待或者彭新武没有看到。

由于双方对于整个事件的说法不太一致,北青报记者询问是否有事发当时的监控视频还原事情原委,石主任表示,监控视频是否存在或公布需要看医院的决定。目前医院正在处理,近期会发出关于此事的公开声明。

北青报记者联系到温泉派出所,警方称已经接到报案,具体的案情正在进一步调查中。

文/本报记者 张香梅 郭琳琳

线索提供/朱先生

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京青年报
    全站热点
    灞桥区安委会对质监灞桥分局第四季度特种设备安全工作进行督查

    11月23日,按照《西安市灞桥区安全生产委员会办公室关于开展第四季度安全生产督查检查通知》(灞安委办发【2016】78号)文件要求,区安委办对质监灞桥分局第四季度特种设备安全工作进行了督查。…[阅读]

    考核累计三个月排名靠后 市监察局约谈户县县政府

    “张永潮同志、杨战海同志、李小兵同志、李士彦同志、沈天明同志,户县在城市治理专项工作月度考核中累计三个月排名后三位,按照城市治理专项工作月度考核责任追究办法有关规定,今天对你们进行…[阅读]

    环保高陵分局对燃煤单位驻厂人员多途径进行岗前培训

    为使新选拔的驻厂监察人员尽快适应燃煤设施单位监管需要,早日进入工作角色,环保高陵分局从2016年11月7日-11月11日开展为期五天的岗位培训,不断创新培训思路,多途径加强对新选拔人员的冬防驻…[阅读]

    高陵区全面开展安全生产大排查、大整治活动

    按照区委、区政府近一时期安全生产各项工作安排部署和西安市高陵区人民政府办公室《关于集中开展安全生产大排查、大整治的紧急通知》要求,全区各级各部门集中精力、集中力量扎实开展了安全生产…[阅读]

    周至县举办2016年全县第三期危险化学品从业人员安全培训班

    10月27日,周至县安监局在集贤产业园区举办全县第三期危险化学品从业人员安全培训班。参加单位为陕西上格之路生物科学有限公司和西安天亿科技实业有限公司,参训人员共52人,培训特邀请市安委会…[阅读]