您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网曝“大学教授打护士” 警方介入调查

2016-11-28 05:15  北京青年报  字号:T|T

11月26日,多名网友爆料称北京老年医院口腔科发生一起患者殴打护士事件,并称打人者为中国人民大学教授彭新武。北京青年报记者联系到涉事彭老师,他称当时在该院口腔科挂号等候近三个小时,咨询时在护士态度不好的情况下起了冲突,相互推搡。北京老年医院门诊主任石宁称,涉事护士确实被打,主要伤在脖子、前胸和头部脑震荡,在这一过程中并未动手。温泉派出所已介入调查。

事件:

大学教授被指动手打男护士

26日,有网友爆料称,在北京老年医院口腔科一名患者殴打护士,并称打人者是中国人民大学教授彭新武。

爆料人称,由于周末上午患者较多,此名患者挂号靠后,自9时30分左右开始对口腔科医生进行辱骂及其人身侮辱,经院方解释调解无果,其对口腔科一名男护士进行殴打。另有爆料人称,由于该患者挂号靠后,最快也得10点半才能看上病,结果9点半就开始骂人闲看病慢。

根据网上曝光的照片显示,被打男护士颈部有抓痕,躺在病床上接受治疗。

27日下午,北京老年医院门诊主任石宁告诉北青报记者,事情发生在北京老年医院,网上爆料信息属实。关于受伤护士的伤情,石主任称他主要伤在脖子、前胸,头部曾被“打人者”推搡撞向墙部,有脑震荡。“整个过程中护士都没有动手,在场的其他患者都可以作证。”有在场护士称,事发当时曾紧紧拉住同事不让他还手。

当事教授:

言语起冲突 相互推搡

对于事发经过,涉事教授彭新武对北青报记者表示,26日早上7点左右,他到老年医院口腔科挂号就诊,等候近三个小时后发现候诊区只剩他一人,进走廊见有几个大夫在闲聊便上前咨询,在医护人员回答态度不好的情况下起了言语冲突,相互推搡。

彭新武称,由于当时牙疼难忍,七点左右到医院挂完号一直没看上病,后来还看到有医生在闲聊,“当时确实是没有克制住。”他表示,事发时在场女护士一直在劝架,被打的男护士确实没有动手。

彭新武表示,他已经看到了网上晒出的护士伤情,但希望由中立医院检验做出鉴定。“目前我已经在派出所做了笔录,对于事情原委,需要用事实说话。”

院方:

口腔科看病速度较慢属正常

对于彭新武提出的近三个小时没有看上病的问题,北京老年医院门诊主任石宁称,口腔科看病本来就比较慢,每个人的看病时间平均为40分钟,病人需要等待的时间也比较长。根据排号情况,患者在窗口拿到的是6号,医院在当天上午总共发放7个号,该患者排的号并不靠前,按照常理推算9点半看不上病属正常。

关于上班期间医生闲聊一事,石宁主任表示,如果患者质疑这一点,可以查询当天上午的诊病记录。

北青报记者注意到,网友对彭新武所说的“候诊区只剩他一人没有就诊”表示不解。根据北京老年医院的说法,当时彭新武所排的是6号,后面还有7号,按道理说后面还应该有患者,只是可能没有在候诊区等待或者彭新武没有看到。

由于双方对于整个事件的说法不太一致,北青报记者询问是否有事发当时的监控视频还原事情原委,石主任表示,监控视频是否存在或公布需要看医院的决定。目前医院正在处理,近期会发出关于此事的公开声明。

北青报记者联系到温泉派出所,警方称已经接到报案,具体的案情正在进一步调查中。

文/本报记者 张香梅 郭琳琳

线索提供/朱先生

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    秦渡镇做好冬季安全生产工作

    2016-11-26 01:50阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

    2016-11-24 12:33阅读

    碑林区“三举措”推进商贸、固投工作

    2016-11-23 18:50阅读

    长安区十七届人大常委会召开第三十九次会议

    2016-11-23 10:30阅读