您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

司机开盗抢车上路被查获 竟掏出5000元欲贿赂交警

2016-11-28 05:46  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者万勤 通讯员王振明 余敦海)昨天,省高警黄梅大队在福银高速公路黄梅南收费站开展整治行动中,现场查获一辆假牌假证盗抢车,在调查过程中司机企图拿5000元贿赂办案民警,被办案民警拒绝。

昨天上午,省高警黄梅大队副大队长刘安平带领民警在黄梅南收费站开展整治行动,上午10点35分左右,副大队长刘安平发现一辆车牌号为粤S63H86的黑色本田雅阁牌轿车车牌有异样,于是示意该车靠边接受检查。

在要求驾驶员出示驾驶证和行驶证后,民警发现行驶证的字体与正常证件不同。民警马上通过公安网对该车进行查询。经查,牌号粤S63HXX确实是一辆黑色本田雅阁牌轿车。民警随后对车辆进行仔细检查,发现该车车辆出厂铭牌是人为粘贴上去的,车架号和发动机号明显被打磨,车辆身份一时无法确定。

民警王振明想到车辆的副驾驶座位的下方一般会刻上车辆的VIN码,这个地方极容易被忽视。果不其然,民警在车辆副驾驶位的下方发现了该车的VIN码,通过公安网查询,确定该车的真实车牌号码为川AK9P**。

副大队长刘安平又分别与粤S63HXX车主和川AK9P**车主取得联系,询问了解了相关情况。然后民警通过全国被盗抢汽车信息系统查询到,该车真正车主已在四川省新津县公安局报案,新津县公安局经前期调查已于8月2日正式立案,至此该车车辆信息已全部查明,可以确定皮某驾驶的车辆是盗抢机动车。在铁的事实面前,驾驶员皮某默默低下了头。

当办案民警将皮某带至队部进行深入调查时,皮某伺机向办案民警塞5000元,企图贿赂办案民警逃避处罚,被办案民警拒绝。

针对所查明情况,大队依法对皮某使用伪造的机动车行驶证和使用伪造的机动车号牌的违法行为进行处罚,决定给予皮某扣留机动车驾驶证、扣留机动车和收缴伪造的号牌和行驶证的行政强制措施,罚款1万元记24分,并处行政拘留10日的行政处罚。

目前,大队已经与四川省新津县公安局取得联系,对该车移交当地警方进行下一步处理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    武汉晚报
    全站热点
    灞桥区安委会对质监灞桥分局第四季度特种设备安全工作进行督查

    11月23日,按照《西安市灞桥区安全生产委员会办公室关于开展第四季度安全生产督查检查通知》(灞安委办发【2016】78号)文件要求,区安委办对质监灞桥分局第四季度特种设备安全工作进行了督查。…[阅读]

    考核累计三个月排名靠后 市监察局约谈户县县政府

    “张永潮同志、杨战海同志、李小兵同志、李士彦同志、沈天明同志,户县在城市治理专项工作月度考核中累计三个月排名后三位,按照城市治理专项工作月度考核责任追究办法有关规定,今天对你们进行…[阅读]

    环保高陵分局邀请市支队在线监测负责同志对高陵区冬防驻厂人员进行岗前培训

    为贯彻落实今冬明春大气污染防治工作及《西安市环境保护局关于2016年冬防期间驻厂工作的安排通知》要求,环保高陵分局第一时间安排布署,并于11月10日邀请市环境监察支队在线监控负责同志对我区…[阅读]

    临潼区食品药监局严查餐饮服务环节违法添加罂粟壳行为

    为进一步规范餐饮市场,临潼区食品药监局从即日起至2018年底,在全区范围内严查餐饮服务环节添加罂粟壳等非食品原料的违法违规行为,消除监管死角,切实切实保障公众饮食安全。 此次专项检查,…[阅读]

    周至县举办2016年全县第三期危险化学品从业人员安全培训班

    10月27日,周至县安监局在集贤产业园区举办全县第三期危险化学品从业人员安全培训班。参加单位为陕西上格之路生物科学有限公司和西安天亿科技实业有限公司,参训人员共52人,培训特邀请市安委会…[阅读]