您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网传“新疆喀什警察击毙暴徒” 警方证实为谣言

2016-11-28 07:31  兵马俑在线  字号:T|T

网言网语

发帖者自称是“昨天上午发生在新疆喀什广场的暴行亲历者”,“歹徒砍死砍伤几人,警察打死几人……”

□ 本报记者 潘从武

□ 本报通讯员 喀公宣

2016年11月22日晚,一段号称“新疆喀什警察击毙暴徒”的短视频在微博、贴吧、微信群和朋友圈里传得十分热闹,传播者言之凿凿,自称是“昨天上午发生在新疆喀什广场的暴行亲历者”,并称“歹徒砍死砍伤几人,警察打死几人……”

发现该视频后,新疆维吾尔自治区喀什警方迅速处置。经查,该视频展示的是辽宁省丹东市在广场应急演练的画面。网友陈某将应急演练视频改名为“喀什广场出事”,而后将谣言发于新浪微博。目前,喀什公安机关依法处理谣言发布者陈某,案件正在进一步调查中。

近年来,网络谣言屡禁不止,不仅侵害公民的切身利益,严重扰乱网络公共秩序,甚至危害到国家安全和社会稳定。因此,规范网络秩序、打击网络谣言已成为警方的重要工作之一。

《法制日报》记者从新疆喀什警方了解到,近期,喀什警方根据新疆维吾尔自治区公安厅统一部署,开展清理打击网上有害信息专项行动。

行动期间,喀什警方共清理违法信息263条,整治违法网站2家,侦办相关案件21宗,依法处罚13人。涉及的异地违法嫌疑人,由喀什警方将其相关违法行为通报户籍所在地公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚。

喀什警方提醒,网络空间是公共空间,网络社会是法治社会。编造传播网络谣言,严重扰乱社会公共秩序,严重影响社会和谐稳定,对此,公安机关坚决予以打击,依法惩处,绝不手软。希望广大网民在网络活动中不信谣、不传谣,并坚决抵制、积极举报造谣、传谣行为,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

本报乌鲁木齐11月27日电

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    法制日报
    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    榆林市首家测土配方肥料厂投产

    2016-11-26 17:51阅读

    周至县环保局做好冬季重污染天气应对工作

    2016-11-26 02:23阅读

    李立强同志深入安村前卫检查工作

    2016-11-25 10:04阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:04阅读

    经开一中期中考试表彰大会暨科技节启动仪式

    2016-11-23 19:37阅读

    区招商局完成《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》发布后的第一个外商投资企业备案

    2016-11-23 11:04阅读