您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽村民联名写请愿书按手印 为留村党总支第一书记

2016-11-28 07:45  兵马俑在线  字号:T|T

央广网北京11月28日消息(记者 张秋实 蒋波)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,安徽滁州定远县范岗乡宋府村54名村民联名写下请愿书、按下红手印,只为留下村党总支第一书记姜维锦。

2012年,作为滁州的选派干部,从警20年的滁州市清流监狱警察姜维锦来到了定远县范岗乡宋府村,担任党总支第一书记。

面对城里来的年轻人要当村里的当家人,不少老百姓也不买账。姜维锦决定从群众反映最强烈的道路建设着手。他四处奔走争取项目、跑资金,为了节约资金,他亲自带领村干部和工人一起上路干活。

宋府村村民黄传清:为了早一天能畅通,他从自己荷包里掏钱,来垫付工资。

姜维锦进村入户深入调研,和村“两委”成员反复研究,制定出宋府村经济发展规划,同时招商引资,加大土地流转。几年来,村里引进两个生态农林业观光园项目,总投资额将达两亿元,流转土地1200亩,村民增收明显。

姜维锦的苦干实干打消了乡亲们的顾虑,也赢得了村里人的信任。2015年,姜维锦3年任期即将结束,村里54个村民代表联名按下红手印“申请书”,请求组织上让姜维锦留任。面对村里百姓的挽留,组织上的信任,姜维锦经过慎重考虑,向组织上提出留任申请,与乡亲们一起再努力奋斗三年,让旧村换新颜。

姜维锦:百姓的认可度,这种口碑,这种荣誉对我来说,是金杯银杯换不来的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    央广网
    全站热点
    玉山镇全体机关干部上街扫雪方便群众出行

    11月22日蓝田境内迎来了2016年入冬以来的第一场大雪,这场大雪过后的道路积雪也给广大人民群众的出行带来极大不便。为彻底清除街道路面积雪,方便群众出行11月23日上午一上班,玉山镇全体机关工…[阅读]

    考核累计三个月排名靠后 市监察局约谈户县县政府

    “张永潮同志、杨战海同志、李小兵同志、李士彦同志、沈天明同志,户县在城市治理专项工作月度考核中累计三个月排名后三位,按照城市治理专项工作月度考核责任追究办法有关规定,今天对你们进行…[阅读]

    阎良区三大措施迅速落实全市农普办主任会议精神

    阎良区统计局迅速组织人员贯彻落实全市农普办主任会议精神,以三大措施全面推进农普工作进度,确保全区农普工作稳步推进。 (一)高度重视,落实责任到人。 阎良区局召开会议,迅速将全市农普办…[阅读]

    临潼区食品药监局严查餐饮服务环节违法添加罂粟壳行为

    为进一步规范餐饮市场,临潼区食品药监局从即日起至2018年底,在全区范围内严查餐饮服务环节添加罂粟壳等非食品原料的违法违规行为,消除监管死角,切实切实保障公众饮食安全。 此次专项检查,…[阅读]

    科技局组织观看“纪念红军长征胜利80周年大会”

    10月21日上午10点,科技局组织全体人员在办公室通过网络视频观看了“纪念红军长征胜利80周年大会”节目直播。大家认真听取了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志“弘扬长征精神走…[阅读]