您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

安徽村民联名写请愿书按手印 为留村党总支第一书记

2016-11-28 07:45  央广网  字号:T|T

央广网北京11月28日消息(记者 张秋实 蒋波)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,安徽滁州定远县范岗乡宋府村54名村民联名写下请愿书、按下红手印,只为留下村党总支第一书记姜维锦。

2012年,作为滁州的选派干部,从警20年的滁州市清流监狱警察姜维锦来到了定远县范岗乡宋府村,担任党总支第一书记。

面对城里来的年轻人要当村里的当家人,不少老百姓也不买账。姜维锦决定从群众反映最强烈的道路建设着手。他四处奔走争取项目、跑资金,为了节约资金,他亲自带领村干部和工人一起上路干活。

宋府村村民黄传清:为了早一天能畅通,他从自己荷包里掏钱,来垫付工资。

姜维锦进村入户深入调研,和村“两委”成员反复研究,制定出宋府村经济发展规划,同时招商引资,加大土地流转。几年来,村里引进两个生态农林业观光园项目,总投资额将达两亿元,流转土地1200亩,村民增收明显。

姜维锦的苦干实干打消了乡亲们的顾虑,也赢得了村里人的信任。2015年,姜维锦3年任期即将结束,村里54个村民代表联名按下红手印“申请书”,请求组织上让姜维锦留任。面对村里百姓的挽留,组织上的信任,姜维锦经过慎重考虑,向组织上提出留任申请,与乡亲们一起再努力奋斗三年,让旧村换新颜。

姜维锦:百姓的认可度,这种口碑,这种荣誉对我来说,是金杯银杯换不来的。

    全站热点
    整治“黑心棉”行动波及再生纤维工厂 厂长喊冤

    央广网衡水11月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“好比说有人用刀杀了人,那就说生产刀的工厂生产凶器,这不合适吧。”说这话的,是河北衡水深州市的一间制造再生纤维工厂的老板。今年下…[阅读]

    司机用手机支付宝给交警转账千元欲私了 交警转回

    本报讯 首席记者 刘星 25日下午2点左右,高速交警在南昌一收费站查处车辆违法时,发现一辆没有牌照的车辆缓缓进入收费站。交警随即上前检查驾驶员证件,驾驶员李某支支吾吾、闪烁其词,交警立即…[阅读]

    男子酒后坠入涪江 恰巧落在江中浮岛上获救

    四川新闻网遂宁11月27日讯(贾云成 记者 赵权军) 11月25日21时06分许,遂宁市滨江路某主题酒店对面有一名男子酒后掉入涪江。幸运的是,他恰巧落在了河中的浮岛上,捡回一条命。后经消防救援将…[阅读]

    五六十岁老师与中学生军训当“肉垫”当众受罚

    本报讯(记者周锐 通讯员叶祝颐)五六十岁的的老师和十四五岁的学生同吃同住、同军训;不管是普通老师还是学校领导,只要动作不标准拖了连队后腿,一样当众受罚。 武汉市砺志中学“自我成长”军…[阅读]

    冰雪过后 广东连山金子山出现日落火烧云美景

    26日下午5时多,广东连山壮族瑶族自治县金子山冰雪初融,天空出现日落余辉的美景。 连清 摄 中新网广州11月27日电 (许青青)26日下午5时多,广东连山壮族瑶族自治县金子山冰雪初融,天空出现日…[阅读]