您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:学校不得推荐目录外教辅

2016-11-28 08:01  陕西传媒网  字号:T|T

据三秦都市报报道,记者11月26日从省教育厅获悉,按照教育部有关要求,近期开展全省中小学教辅材料管理工作检查。

据悉,这次检查的时间为即日起至12月5日,省教育厅将成立全省中小学教辅材料管理工作检查组,抽查各地中小学教辅材料管理工作情况。检查的主要内容涉及:教辅材料评议和推荐是否存在评议推荐本省教辅比例过高等地方保护行为,是否存在违规行为;市县选用教辅过程是否存在违规问题,市县对推荐省上推荐的教辅数量、质量是否满意;学校、师生对教辅使用的满意度如何,学校是否存在推荐目录外教辅问题,是否存在教辅发行部门向学校推荐目录外教辅问题。学校是否存在强制征订现象,代购教辅过程是否存在违规问题。是否存在违规参与教辅编写等问题。

省教育厅表示,检查中将对违反有关规定的做法和行为,一经发现,及时予以纠正,并报送相关部门依规依法严肃追究相关人员责任。同时,对发现的问题要及时研究,分析形成原因,提出解决办法或改进建议。

(三秦都市报 记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    商洛市商州区两村驻西安劳务工作站挂牌成立

    2016-11-25 10:18阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    新城区城市管理局多措并举全面做好雨雪天气各项防控工作

    2016-11-23 11:03阅读