您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安警方破获连环摩托车电动车盗窃案 8名商洛籍窃贼落网

2016-11-28 11:59  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

凭着一把改锥、钢锯条,在西安市大部分地区疯狂盗窃摩托车和电动车。昨日,这个自称从来都没有失过手的团伙,被公安浐灞分局一举捣毁,8人先后悉数落网。万元高档摩托被盗

今年9月,广运潭派出所接到辖区一名失主报案称,一辆价值1.2万元的摩托车在小区被盗,警方随即展开调查。就在民警调查取证的过程中,又有几起摩托车、电动车被盗。公安浐灞分局通过对辖区及周边摸排走访,判断这些案件系一个盗窃团伙所为,随后将三起案件并案侦查。

11月18日,警方经过多日的摸排和调取路面监控录像,初步确定该团伙成员均来自商洛,租住在西安东郊。25日晚,广运潭派出所抽调20名警力分多路实施抓捕,将郭某为首的8人盗窃团伙全部抓获。据办案民警介绍,8人均来自商洛同一个镇,从小都认识,在抓捕郭某时,对方驾驶的摩托车也是偷来的。8人没有具体分工而是相互交叉作案,或者几人随机组合,谁和谁离得近就叫上谁,反侦查意识特强。

警方追回17辆被盗车

据郭某交待,自今年5月起,他和几个同乡就在一起商量盗窃摩托车、电动车。一旦发现无人看守的车辆,或单独作案、或使用改锥等作案工具盗窃,得手后就将赃车低价变卖,1.2万元的摩托车郭某等只卖了3000元。

据警方审查,该团伙成员都是同一个镇的老乡,破案后,除在嫌疑人落脚处追回多辆赃车外,警方还追回数辆已被出售的被盗车,共17辆,案值4万余元。

昨日上午,记者在广运潭派出所内看到,被追回的17辆电动自行车整齐的排列在院子当中,等着主人前来认领。副所长郭小奇说:“17辆电动自行车还有13辆没有找到失主,派出所正在积极寻找失主,希望失主到派出所报案。”

来时请先拨打派出所电话:029-83622120和杨警官联系核实。

记者晁阳 实习记者张晴悦

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    临潼区食品药监局城东所加强抽样送检全力做好食品安全监督

    2016-11-25 10:20阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    区政府办公室迅速组织全体干部职工开展扫雪活动

    2016-11-23 11:20阅读