您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

华北黄淮又陷“霾伏” 全国大部雨雪暂歇

2016-11-28 08:15  中国天气网  字号:T|T

中国天气网讯 近期,冷空气与霾展开“拉锯战”,昨天,北京、天津等地在冷空气助力下迎来蓝天,但28-30日华北、黄淮等地又将遭遇“霾伏”,局地有重度霾;同时,全国大部地区雨雪暂歇。

华北黄淮又陷“霾伏”局地重度霾

近期,冷空气与霾展开“拉锯战”,两者此消彼长。24日至26日早晨,北京南部、天津西部、河北中南部等地达到重度霾,最低能见度不足500米。最严重时段北京地区PM2.5峰值浓度达250~300微克/立方米左右,局地超过350微克/立方米,河北中部PM2.5峰值浓度达400~490微克/立方米。昨天,北京、天津等地在冷空气助力下迎来了蓝天。

华北黄淮霾又起 南方雨水暂歇

27日,北京霾消散,又见蓝天。

但随着冷空气影响的结束,霾又卷土重来。中央气象台预计,28日至30日,华北中南部、陕西关中、黄淮等地空气污染扩散条件逐渐转差,有轻至中度霾,29日华北中部有重度霾。30日中午起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。

华北黄淮霾又起 全国大部雨雪暂歇

今天,华北中南部等地雾霾再现。

近期雾霾天较多,提醒有呼吸道疾病和心血管疾病的老人,雾霾天最好不出门,更不宜晨练;公众出门请佩戴口罩,做好健康防护。

全国大部雨雪暂歇 云南贵州降温可达8℃

进入11月以来(截至26日),我国江南、华南一带的降水日数都较常年同期偏多,江南南部、华南中东部的累积降水量更是较常年同期明显偏多,湖南南部、江西中南部、福建、广东、广西东部一带,11月以来的累积降水量是常年同期的1-2倍,局地甚至2倍以上。福建寿宁、江西遂川等地更是迎来有气象记录以来11月下旬首场暴雨。

未来一段时间,全国大部雨雪暂歇。预计未来三天,全国大部地区雨雪总体不强,西南一带今明天有弱降雨,东北地区明天降雪会增多,但以小雨雪天气为主。

气温方面,全国江南、华南等地气温平稳。预计未来一段时间内,长江流域大部地区最高气温将会维持在10℃左右,江南地区最高气温在15℃上下徘徊,华南大部则是20℃左右。而在云南、贵州等地,气温波动十分明显,气温降幅可达8℃。以昆明为例,昨天最高气温达19℃,未来几天逐步下降,30日气温仅有11℃。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    商洛市《进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作实施方案》出台

    2016-11-25 10:20阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    区政府办公室迅速组织全体干部职工开展扫雪活动

    2016-11-23 11:20阅读