您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网曝摆渡车险撞飞机 东方航空辟谣:车速正常合规

2016-11-28 08:16  兵马俑在线  字号:T|T

有网友爆料,11月27日凌晨,上海浦东国际机场发生一起摆渡车险些撞上飞机的事件,而摆渡车司机在事件中紧急刹车,导致一名乘客受伤送医。昨日下午,中国东方航空公司表示,据调查,上述摆渡车当时按照规定在行车道内行驶,速度正常,符合安全管理规定。 

>>事件

网曝摆渡车险撞飞机

昨日,有网友爆料,26日晚乘坐的中国东方航空公司MU5521次航班(浦东-青岛),晚点2个多小时才准备登机,在乘坐摆渡车的时候,司机开车差点撞到一架飞机上。当时,摆渡车司机紧急制动,全力踩下了刹车,全车乘客几乎都失去平衡摔倒,其中一名女子受伤比较严重,摔倒后无法站立起来。

网友还称,事发后,乘客赶紧向机场方面求助,但比差点撞飞机更让乘客气愤的是,事发后半个多小时内,没有救护车,机场方面也没有提供任何应急和补救措施。

在这半个多小时的时间内,机场方面所能提供的,仅仅是一辆轮椅,而受伤的女子根本用不上,轮椅随后被丢在路边。

网友称,机场外的救护车进不来,机场里面出现了事故后,伤者在车上整整呆了快1个小时,面对航空公司和机场的不作为,乘客纷纷提出抗议。

该网友还介绍,整个车上的近100名青岛乘客,都坚持没有上飞机,都在等待事情的进展,他们一直等到零点40分,救护车才姗姗来迟,赶到机场里面,把这名受伤的青岛籍女子带走抢救。

记者在上海机场集团有限公司官网查询到,这些乘客所乘坐的是中国东方航空公司的MU5521次航班,从上海浦东飞往青岛,计划出发时间为26日22时10分,实际出发时间为27日0时56分。

上海机场集团公司一工作人员告诉记者,涉事摆渡车为中国东方航空公司所有,具体事故原因由东方航空负责调查,上海机场集团不便回复。

>>回应

东航:速度正常符合规定

昨日下午2时19分,上海机场集团官方微博表示,11月27日0点14分,浦东机场指挥中心接东航报告,东航MU5521(浦东-青岛)有一名旅客受伤,需要救护车进机坪将其送医院救治。浦东机场医疗急救出动救护车于0点33分抵达机坪现场将该受伤旅客送往川沙医院。该航班于0点55分起飞,浦东机场其他航班运行未受影响。

中国东方航空公司官方微博通报称,11月26日晚间,一名旅客在摆渡车上摔倒受伤,东航随即启动应急程序,连夜陪同护送该旅客去医院,协助进行治疗,目前旅客情况已好转。并称,27日,有媒体报道“摆渡车险撞飞机”,该报道不属实。据调查,报道中所提及的摆渡车当时按照规定在行车道内行驶,速度正常,符合安全管理规定。

京华时报记者冯华妹

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    京华时报
    全站热点
    玉山镇全体机关干部上街扫雪方便群众出行

    11月22日蓝田境内迎来了2016年入冬以来的第一场大雪,这场大雪过后的道路积雪也给广大人民群众的出行带来极大不便。为彻底清除街道路面积雪,方便群众出行11月23日上午一上班,玉山镇全体机关工…[阅读]

    考核累计三个月排名靠后 市监察局约谈户县县政府

    “张永潮同志、杨战海同志、李小兵同志、李士彦同志、沈天明同志,户县在城市治理专项工作月度考核中累计三个月排名后三位,按照城市治理专项工作月度考核责任追究办法有关规定,今天对你们进行…[阅读]

    谭家街道扎实做好冬季安全生产工作

    冬季是安全事故的多发季节,为了加强冬季安全生产工作,切实做到处处有安全、事事有安全、时时提醒、常教不忘、严查不漏、查处不软。谭家街道采取“四举措”加强冬季安全生产工作。 一是加强领…[阅读]

    临潼区食品药监局严查餐饮服务环节违法添加罂粟壳行为

    为进一步规范餐饮市场,临潼区食品药监局从即日起至2018年底,在全区范围内严查餐饮服务环节添加罂粟壳等非食品原料的违法违规行为,消除监管死角,切实切实保障公众饮食安全。 此次专项检查,…[阅读]

    区长王强会见恒大健康产业集团副总经理黎克斌一行

    10月28日下午,区长王强会见恒大健康产业集团副总经理黎克斌一行。常宁新区管委会专职副主任任黄鸿武一同参加会见。 王强对恒大健康产业集团客人的到来表示热烈欢迎,也对恒大健康产业集团来长…[阅读]