您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

网曝摆渡车险撞飞机 东方航空辟谣:车速正常合规

2016-11-28 08:16  京华时报  字号:T|T

有网友爆料,11月27日凌晨,上海浦东国际机场发生一起摆渡车险些撞上飞机的事件,而摆渡车司机在事件中紧急刹车,导致一名乘客受伤送医。昨日下午,中国东方航空公司表示,据调查,上述摆渡车当时按照规定在行车道内行驶,速度正常,符合安全管理规定。 

>>事件

网曝摆渡车险撞飞机

昨日,有网友爆料,26日晚乘坐的中国东方航空公司MU5521次航班(浦东-青岛),晚点2个多小时才准备登机,在乘坐摆渡车的时候,司机开车差点撞到一架飞机上。当时,摆渡车司机紧急制动,全力踩下了刹车,全车乘客几乎都失去平衡摔倒,其中一名女子受伤比较严重,摔倒后无法站立起来。

网友还称,事发后,乘客赶紧向机场方面求助,但比差点撞飞机更让乘客气愤的是,事发后半个多小时内,没有救护车,机场方面也没有提供任何应急和补救措施。

在这半个多小时的时间内,机场方面所能提供的,仅仅是一辆轮椅,而受伤的女子根本用不上,轮椅随后被丢在路边。

网友称,机场外的救护车进不来,机场里面出现了事故后,伤者在车上整整呆了快1个小时,面对航空公司和机场的不作为,乘客纷纷提出抗议。

该网友还介绍,整个车上的近100名青岛乘客,都坚持没有上飞机,都在等待事情的进展,他们一直等到零点40分,救护车才姗姗来迟,赶到机场里面,把这名受伤的青岛籍女子带走抢救。

记者在上海机场集团有限公司官网查询到,这些乘客所乘坐的是中国东方航空公司的MU5521次航班,从上海浦东飞往青岛,计划出发时间为26日22时10分,实际出发时间为27日0时56分。

上海机场集团公司一工作人员告诉记者,涉事摆渡车为中国东方航空公司所有,具体事故原因由东方航空负责调查,上海机场集团不便回复。

>>回应

东航:速度正常符合规定

昨日下午2时19分,上海机场集团官方微博表示,11月27日0点14分,浦东机场指挥中心接东航报告,东航MU5521(浦东-青岛)有一名旅客受伤,需要救护车进机坪将其送医院救治。浦东机场医疗急救出动救护车于0点33分抵达机坪现场将该受伤旅客送往川沙医院。该航班于0点55分起飞,浦东机场其他航班运行未受影响。

中国东方航空公司官方微博通报称,11月26日晚间,一名旅客在摆渡车上摔倒受伤,东航随即启动应急程序,连夜陪同护送该旅客去医院,协助进行治疗,目前旅客情况已好转。并称,27日,有媒体报道“摆渡车险撞飞机”,该报道不属实。据调查,报道中所提及的摆渡车当时按照规定在行车道内行驶,速度正常,符合安全管理规定。

京华时报记者冯华妹

    全站热点
    居民欠物业费被停水 称防盗门坏开发商拿物业费抵账

    长春晚报记者 刘连宇 赵女士家住长春市东方之珠龙兴苑小区77栋,她家的房子在今年11月份的时候被物业公司给断水了,原因是物业公司认为她拖欠了物业费。对于因欠物业费而停水,赵女士意见特别大…[阅读]

    66岁老人患喉癌乐观生活 义务教人吹萨克斯

    ■乐队演奏不时引来观众驻足。(贾敏杰 摄) □本报记者 南开宇 通讯员 王民 宗凯黎 每天清晨和傍晚,在新乐市百福园公园的艺术长廊里,一首接一首的萨克斯金曲在这里奏响。在这群演奏者当中,…[阅读]

    17岁自闭少年自幼父母离异 唱《疼爱妈妈》全场哭

    生活报11月27日讯 “我最大的梦想就是能够站在舞台上唱歌。”家住大庆的17岁少年郭洋洋是“星星的孩子”,每当有人问他最想做的事情是什么,他总是迫不及待地这样飞速回答,语速比平时快而流利…[阅读]

    8旬老人当“义务红娘”26年促成200余桩婚姻

    生活报11月27日讯 “前两天又介绍成一对,这老太太可真厉害。少说也介绍成200多对了。”哈市河源街18号院的居民谈论着。他们谈论的对象就是专爱给人介绍对象的孙桂兰老人。孙桂兰老人今年82岁,…[阅读]

    男子因卖仿真枪入狱4年终获无罪 获赔43万余元

    生活报11月27日讯 看着一德路商铺里琳琅满目的玩具,王国其仿佛又回到了原点。 是玩具?是管制枪支?仿真枪到底是不是枪?七年前,在广州一德路卖仿真枪的王国其,忽然之间就变成了一个涉嫌严重…[阅读]