您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

冷空气将影响北方地区 华北黄淮霾又起

2016-11-28 08:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月28日电 据中央气象台网站消息,11月28日至12月1日,弱冷空气自西向东先后影响中国北方地区。受冷空气与今年第25号台风“蝎虎”的共同影响,28日白天至夜间,我国南部海域有大风。此外,28日至30日,华北中南部、陕西关中、黄淮等地有轻至中度霾,29日华北中部有重度霾。

冷空气将影响北方地区

28日至12月1日,弱冷空气自西向东先后影响中国北方地区。西北地区东部和华北的部分地区、东北地区等地先后有小雨雪天气,东北地区中部和南部局地有中到大雪;上述大部地区有4~6级风;1日,内蒙古东北部、东北地区大部气温将下降4~6℃,局地降温超过8℃。

南部海域有大风

受冷空气与今年第25号台风“蝎虎”的共同影响,28日白天至夜间,东海南部、台湾以东洋面、南海东北部及西部海域将有7~8级、阵风9~10级大风,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部偏南和中东部海域将有8~9级、阵风10~11级的大风。

华北黄淮等地有霾

27日20时至28日05时,华北南部、黄淮中西部、陕西关中、江淮等地出现轻至中度霾,上述地区PM2.5浓度超过75微克/立方米,出现轻至中度污染,山西南部局地达重度污染。

28日至30日,华北中南部、陕西关中、黄淮等地空气污染扩散条件逐渐转差,有轻至中度霾,29日华北中部有重度霾。30日中午起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。

未来三天天气预报

28日08时至29日08时,新疆沿天山东部、甘肃中部和东南部、陕西中部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区东部和南部、湖北西南部、湖南西北部及台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中西部、甘肃等地有4~6级风。东海南部及其以南海域将有7~8级、阵风9~10级大风。

29日08时至30日08时,内蒙古中部偏南及东北部地区、华北西部和北部、东北地区西南部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部和南部、江淮中东部、湖南西部及东南沿海地区、台湾等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中西部、陕西北部等地有4~5级风。东海南部及其以南海域有7~8级、阵风9~10级大风。

30日08时至12月1日08时,内蒙古东北部、东北地区大部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江中部、吉林中北部以及长白山地区局地有大雪(5~8毫米);四川南部、云南中西部及东南沿海、台湾等地有小雨,台湾东部局地中到大雨。内蒙古东部、华北中北部、东北地区南部等地的部分地区有4~5级风。台湾海峡及其以南海域将有7~8级、阵风9~10级大风。 

未来三天环境气象预报

28日08时~29日08时,华北中南部、陕西关中、黄淮中西部、江淮中东部等地有轻度霾,局地中度霾;新疆南疆盆地、甘肃西部等地的部分地区有浮尘。

29日08时~30日08时,华北中南部、黄淮中西部、陕西关中等地有轻至中度霾,华北中部局地有重度霾;内蒙古西部、甘肃西部、新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘。

11月30日08时~12月1日08时,华北中南部、黄淮中西部、陕西关中等地有轻至中度霾,局地重度霾;新疆南疆盆地的部分地区有浮尘。

    全站热点
    河北内丘县易地扶贫搬迁户:“世界那么大,我也想看看”

    行家峪村村民将住进县城的集体安置房 石晓鹏 摄 中新网邢台11月27日电 (杨梦洁 张鹏翔 李铁锤)在冀西太行山区被群山环绕的河北省内丘县,至今还生活着约2万农村贫困人口。深山中地理环境复杂…[阅读]

    “光猪节”冰雪大狂欢 众美女雪地秀比基尼

    美女雪地秀比基尼。 滑雪者上身彩绘在雪地滑雪。摄影 张扬 长春晚报记者 祝微 本组摄影 张扬 26日的长春市莲花山滑雪场持续沸腾着,“光猪节”暨新雪季单双板大回转赛在这里正式拉开帷幕,300余…[阅读]

    居民欠物业费被停水 称防盗门坏开发商拿物业费抵账

    长春晚报记者 刘连宇 赵女士家住长春市东方之珠龙兴苑小区77栋,她家的房子在今年11月份的时候被物业公司给断水了,原因是物业公司认为她拖欠了物业费。对于因欠物业费而停水,赵女士意见特别大…[阅读]

    66岁老人患喉癌乐观生活 义务教人吹萨克斯

    ■乐队演奏不时引来观众驻足。(贾敏杰 摄) □本报记者 南开宇 通讯员 王民 宗凯黎 每天清晨和傍晚,在新乐市百福园公园的艺术长廊里,一首接一首的萨克斯金曲在这里奏响。在这群演奏者当中,…[阅读]

    17岁自闭少年自幼父母离异 唱《疼爱妈妈》全场哭

    生活报11月27日讯 “我最大的梦想就是能够站在舞台上唱歌。”家住大庆的17岁少年郭洋洋是“星星的孩子”,每当有人问他最想做的事情是什么,他总是迫不及待地这样飞速回答,语速比平时快而流利…[阅读]