您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

安徽一村党支部原书记 两次偷梁换柱侵害群众利益被开除

2016-11-28 09:30  中国新闻网  字号:T|T

张家胜,安徽省五河县朱顶镇胡庄村党支部原书记,担任村干部长达17年。自2015年12月以来的半年多时间,他先后两次因“偷梁换柱”侵害群众利益被给予党纪处分,最终被开除党籍。

2013年4月,村民张某通过投标程序取得胡庄村部分新植林木管护权。一年之后,眼见林木长势良好,收益可观,张家胜便动起了歪脑筋,伙同村民组长骗取张某《林木管护承包协议》,私自在协议承包人栏加上两人姓名,企图侵占群众利益。经群众举报、县纪委核查,2015年12月9日,张家胜受到党内严重警告处分。

然而,就在这起问题调查期间,张家胜还在谋划另外一起与民争利的违纪行为。

2015年下半年,淮河干流五河县行洪区调整和建设工程需征用胡庄村靠山坝水系恢复及退田还河永久性占地。在上报占地情况时,张家胜又打起了如意算盘。他伙同村会计缪寿云,以其自家已经流转出去的5亩土地充当被占土地上报,通过“偷梁换柱”的手段达到侵占农户土地补偿款目的。

2015年12月21日,张家胜领到征地补偿款89012元,缪寿云领到41888元。那时,张家胜已经拿到了党内严重警告的处分决定,可他拿着群众的补偿款,并没有归还的意思。当群众发现该情况后举报,张家胜仍心存侥幸,恋恋不舍这笔不义之财。直到2016年2月14日,张家胜才先后多次陆续退还补偿款。

2016年7月5日,五河县纪委分别给予张家胜、缪寿云开除党籍处分。

两份处分决定下达时间相差不过半年,在他拿到第一份处分决定时,本应反思悔悟、痛改前非,但恰恰相反,他并没有珍惜组织的及时挽救,而是一错再错、变本加厉。对于这种不收敛不收手、不悔改不回头的行为要坚决查处。(安徽省纪委)

    全站热点
    广东银监局:提升在校大学生防范网络诈骗的能力

    新华社广州11月27日电(记者毛鑫、王凯蕾)广东银监局联合广东省教育厅26日举办“送金融知识进校园”宣传活动,意在普及金融风险防范知识,提升在校大学生对不良网贷等网络诈骗活动的防范意识和识…[阅读]

    江苏新沂小钢厂违规设备已拆除 多名干部被追责

    新华社南京11月27日电 题:违规设备已拆除 多名干部被追责——江苏新沂小钢厂“违规建设、违法生产地条钢”回访 新华社记者 陈刚、姜琳 针对江苏新沂市小钢厂违法违规生产“地条钢”等情况,记…[阅读]

    四川自贡一车冲关撞警车 车内搜出上膛火药枪

    冲关车辆(沿滩交警供图) 车上搜出的上膛火药枪(沿滩交警供图) 四川新闻网11月27日讯(荣霞 记者 徐昭磊) 冲关拒检、在狭窄的村道上一路狂奔、车上还有一把已经上膛的火药枪……以往在电视剧…[阅读]

    全国名博名微走进湖南常德 秀美风情令其大呼“震撼”

    名博名微们在参观常德地下管廊建设。 向一鹏 摄 中新网常德11月27日电(向一鹏)“全国大多数城市我都走过了,此次来到常德还是让我感到震撼,它不管是规划、管理还是环境都相当不错,作为宜居…[阅读]

    走好新的长征路 湖南汝城打造文明沙洲红色旅游区

    湖南省汝城县文明乡沙洲村近景。 卢文伟 摄 中新网汝城11月27日电(卢文伟)11月26日,纪念红军长征胜利80周年湖南网友重走长征路一行来到湖南汝城文明乡,探访红一方面军司令部、卫生部等遗迹…[阅读]