您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

环保未央分局采取四项举措强化冬防措施落实

2016-11-28 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实《西安市今冬明春大气污染防治行动方案》,环保未央分局积极拓展思路、创新方法,采取了以下强化举措:一是完成了未央区3家工地、5家商混站PM10排放情况抽测工作,分昼、夜不同时间段和生产、停产等不同状态,先后进行了三轮现场监测,在分析监测数据的基础上,有针对性地制定全区工地、商混站扬尘监管方案。二是下发了《未央区工地扬尘污染治理工作监管名单》,对于全区85家工地逐一明确了辖区街道办(管委会)分管领导、责任科室和具体监管人员。如发生突出扬尘污染问题,移交区监察局进行问题倒查和责任追究。三是加大了一线检查力度,冬防期间每周至少下发一期《今冬明春大气污染防治行动开展情况专项检查通报》,11月21日-25日检查通报了6起违反“禁土令”的突出问题。四是针对辖区市政工地违规作业问题,经报区政府同意,专门下发了《关于进一步加强冬防期间市政工地监管工作的通知》,明确规定:除地铁工地外,凡市政工地进行涉土作业的,必须经市建委或市城市管理局出具书面证明材料,否则一律按违规进行涉土作业,采取强制措施予以停工,并依法从重处罚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局不畏严寒 打响扶贫攻坚战

    2016-11-25 11:07阅读

    未央分局召开“最靓户政窗口”评选活动表彰大会

    2016-11-24 15:41阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读