您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

东元路学校迎接未央区教育局EEPO常态大视导

2016-11-28 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日,未央区教育局基教科郑科长专家团队一行14人莅临我校,进行了为期一天的EEPO常态大视导活动,在中学部听EEPO有效教育常态课12节,查阅了我校EEPO有效教育实践档案资料,并对学校领导和听课教师进行了现场反馈。

郑科长团队高度评价了我校EEPO有效教育推进成效,专家团队一致认为我校EEPO有效教育实践工作领导重视,规划具体详实,推进科学有序;教师参与度高,教师教学功底扎实,EEPO理论理解到位,能灵活运用于课堂;学生学习方式培训到位,学生个性得到发展,思维得到扩张,学生核心素养已基本具备。同时,也对我校EEPO有效教育实践推进工作提出了中肯的建议,要求我校进一步加强全员培训,全面掌握备课方式、课型方式和评价方式;进一步提高学生学习方式培训,从关注关照基本素养提升到5S、5L的训练,切实提高学生学习能力;进一步规范完善教案书写,吃透教案设置内容的本质含义,既提高教案利用率,又减轻教师负担;进一步加强EEPO学习方式与学科的有效结合,有效利用EEPO提高课堂效率,减负增效;同时指导我校教师要走出EEPO课和传统课的误区,有效的关键不是使用约定和板卡,而是变教师的主讲为学生的主动学,变教师的讲知识为学生的掌握知识,变被动接受知识为主动建构知识,培养学生思维。郑科长也希望我校继续大力推进EEPO常态化,不断提升学生核心素养,提升教师课堂教学有效性,提高学校教学质量,从有效教育走向创新教育。

在此,感谢全体参与EEPO实践的领导和老师,感谢精心准备常态课的所有老师和12位被听课的教师,感谢为EEPO推进积极准备装备和整理资料的所有老师和工作人员。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    草滩街道召开安全生产暨消防安全工作会

    2016-11-24 15:46阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读