您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长武:不会干事不想干事即被“下课”

2016-11-28 10:01  陕西传媒网  字号:T|T

“以前想着,公务员嘛,熬久了自有‘出头之日’。可县委那份降职决定公布后才发现,若不好好干事,非但不会有啥‘出头之日’,最后能否保住‘铁饭碗’,估计都是未知数。”11月21日,长武县委组织部办公室,小李一边快速整理着手头的资料,一边对记者说。

9月以来,在长武县广大干部职工中,对小李说的“那份降职决定”的讨论就未曾停止过。原因是,较之于之前领导干部被降职时所具备的“违纪”“违规”“犯错”等关键性前提条件,此次被给予降职的当事人,“似乎并没有犯下什么明显过错。”

事情还需从长武县委科级领导班子研判组开展的一次研判工作说起。

今年8月底,长武县委科级领导班子研判组在长武某局进行研判时,个别干部职工反映称,该局党组成员、纪检组长冯某“三转”不彻底,查办案件不力,虽任纪检组长,却仍继续分管局内业务工作等。

长武县委当即责令组织部门成立调查组进行调查。调查结果为:冯某大多忙于单位业务工作,在纪检工作方面精力投入不足,导致不能按时限完成相关案件任务,即使是一些完成了的,也存在质量不高,执行不力等情况。

据此,调查组认定,冯某当前并不适宜继续担任领导职务,并很快将这一提议提请县委常委会讨论。9月下旬,冯某被降任为县科技局副主任科员。

由领导职务降为非领导职务,冯某也成为长武县落实“三项机制”过程中“庸者下”的第一人。

“不仅仅违规违纪才叫犯错,身在其位无力谋其政者,也就是在犯错。让能力不足的庸者下、不想干事的懒者让,归根结底也是为了给那些有激情、能干事、会干事的干部腾位子,让能者可真正放开手脚履职尽责、甩开膀子干事创业。”长武县委组织部干部科一名干部介绍,除冯某外,原丁家镇党委书记、镇长,因未能按时限完成规定任务;原市容执法大队队长上任后城区环境卫生并无大的改观等等,也均受到了或降职、或待岗封闭培训等惩戒和教育,“这些事在全县领导干部中反响确实很大,起码大家都懂得了,懒作为、慢作为者,是会被‘下课’的。最近一段时间,明显感觉到大家责任意识增强了不少。”(记者 齐宇强 见习记者 黄香梅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方破获连环摩托车电动车盗窃案 8名商洛籍窃贼落网

    2016-11-28 11:59阅读

    西安一开发商私售已被查封房产 房产公司负责人受审

    2016-11-27 10:12阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    质监长安分局开展能效标识专项检查

    2016-11-25 11:33阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    陕西:网络订餐平台须在食药监局备案 店铺要公示证照

    2016-11-24 08:00阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读