您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康市加快推进综治平安 建设创优工作

2016-11-28 10:07  安康日报  字号:T|T

11月24日,市委召开全市综治平安建设创优工作推进会议,学习贯彻十八届六中全会、全国社会治安综合治理创新工作会议和全省进一步落实追赶超越要求视频会议精神,对全市综治平安建设创优工作进行再动员、再部署、再深化。市委常委、政法委书记陈明出席会议并讲话,市政协副主席、市政府市长助理、市公安局党委书记、局长杨尚伟主持会议。

陈明指出,今年以来,我市在平安建设中创新社会治理,在司法体制改革中增强工作活力,在落实领导责任、精准打防管控、防控体系建设、固本培元强基、社会治理创新等综治平安建设创优工作中取得显著成就,保持了社会大局持续稳定。全市各级各相关部门要珍视成绩,正视不足,持续打牢推进综治平安建设创优工作坚实基础。要提高认识,凝聚共识,全面深化全国综治优秀市创建是协调推进“四个全面”战略布局的实践要求、是推动经济社会协调发展的重要举措、是确保社会大局持续稳定的现实需要、是提升公众安全感满意度的形势所逼。

陈明要求,全市上下务必振奋精神,突出重点,担当作为,严守“五个坚决防止发生”目标,持续完善治安防控体系,确保打防精准管控到位,高度重视矛盾源头预防,着力防控各类社会风险,全面夯实综治基层基础,不断强化舆论宣传引导,切实提升综治平安建设创优工作的整体效能。要压实综治责任,强化工作保障,完善考评体系,创新监督方式,采取定期检查、随机抽查、重点督查等方式,将督查结果纳入目标考核,严格兑现惩戒,确保全市综治平安建设创优工作再上新台阶。

杨尚伟要求各级各相关部门迅速传达本次会议精神,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,制定明确的贯彻落实意见;要迅速研究制定具体措施,坚持问题导向,抓住关键环节,紧密结合本地区本部门实际,细化重点任务,夯实工作责任,把会议部署要求落到实处;要迅速开展年度工作总结,按照本次会议制定目标任务,查找差缺,补齐短板,对影响平安综治创优考核的,将按照省委、市委“三项机制”等有关规定,严格追责问责。

会议还通报了全市综治平安建设创优工作专项督查情况,对今年各县区综治平安建设创优工作进行了点评。本报讯(记者 吴单)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    这些癌症传言是真是假 肿瘤专家为你一一破解

    2016-11-28 09:14阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    陕西“苦练内功”推动供需结构升级 鼓励企业境外淘金

    2016-11-26 08:40阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读

    咸阳新兴纺织工业园义务扫雪 温暖寒冬

    2016-11-24 16:09阅读

    宝鸡试点天然气暖气和炕 冬季取暖告别烟熏火燎

    2016-11-24 09:02阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读