您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

安康市加快推进综治平安 建设创优工作

2016-11-28 10:07  安康日报  字号:T|T

11月24日,市委召开全市综治平安建设创优工作推进会议,学习贯彻十八届六中全会、全国社会治安综合治理创新工作会议和全省进一步落实追赶超越要求视频会议精神,对全市综治平安建设创优工作进行再动员、再部署、再深化。市委常委、政法委书记陈明出席会议并讲话,市政协副主席、市政府市长助理、市公安局党委书记、局长杨尚伟主持会议。

陈明指出,今年以来,我市在平安建设中创新社会治理,在司法体制改革中增强工作活力,在落实领导责任、精准打防管控、防控体系建设、固本培元强基、社会治理创新等综治平安建设创优工作中取得显著成就,保持了社会大局持续稳定。全市各级各相关部门要珍视成绩,正视不足,持续打牢推进综治平安建设创优工作坚实基础。要提高认识,凝聚共识,全面深化全国综治优秀市创建是协调推进“四个全面”战略布局的实践要求、是推动经济社会协调发展的重要举措、是确保社会大局持续稳定的现实需要、是提升公众安全感满意度的形势所逼。

陈明要求,全市上下务必振奋精神,突出重点,担当作为,严守“五个坚决防止发生”目标,持续完善治安防控体系,确保打防精准管控到位,高度重视矛盾源头预防,着力防控各类社会风险,全面夯实综治基层基础,不断强化舆论宣传引导,切实提升综治平安建设创优工作的整体效能。要压实综治责任,强化工作保障,完善考评体系,创新监督方式,采取定期检查、随机抽查、重点督查等方式,将督查结果纳入目标考核,严格兑现惩戒,确保全市综治平安建设创优工作再上新台阶。

杨尚伟要求各级各相关部门迅速传达本次会议精神,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,制定明确的贯彻落实意见;要迅速研究制定具体措施,坚持问题导向,抓住关键环节,紧密结合本地区本部门实际,细化重点任务,夯实工作责任,把会议部署要求落到实处;要迅速开展年度工作总结,按照本次会议制定目标任务,查找差缺,补齐短板,对影响平安综治创优考核的,将按照省委、市委“三项机制”等有关规定,严格追责问责。

会议还通报了全市综治平安建设创优工作专项督查情况,对今年各县区综治平安建设创优工作进行了点评。本报讯(记者 吴单)

    全站热点
    用好新条例管好咱的家 昨日有24个小区报名想成立业主委员会

    昨日,家住西安市城南一个居民小区的吴先生,致电华商报新闻热线029-88880000说,他们看到《华商报》“用好新条例,管好咱的家”的报道后,业主们商量也想成立业主委员会。 《条例》推动小区业…[阅读]

    新能源汽车叫好不叫座 专家:动员社会力量配套建设充电桩

    近年来,陕西省紧抓国家大力推进新能源汽车发展的有利时机,强化政策扶持,发挥企业主体作用,新能源汽车产业呈现出高速增长、全面推进的良好态势。然而,新能源汽车的推广和应用,却处在叫好不…[阅读]

    爱吃锅巴的你注意了 户县"好地猫"豆香锅巴不合格

    近期省食药监局抽检饮料、淀粉、调味品、薯类和膨化食品等6类140批次样品,不合格样品4批次。 吴起康正农产品加工农民专业合作社2016年5月14日生产的陕北马铃薯手工粉条(散装)铝的残留量超标;户…[阅读]

    17批次保健品抽检不合格 多为菌落总数等超标

    “如果不是你给我说这事,我还不信呢。”昨日中午,在西安高新开发区枫韵蓝湾小区,七旬王老太太接受华商报记者采访时说,“以前儿女们劝我少买保健品,我还生气,以为他们舍不得钱。” 据省食…[阅读]

    2017年“国考”开考 在陕职位共27738人报名 最热职位696:1

    华商报讯(记者 张小刚)2017年国家机关公务员考试,也就是被称作的“国考”,今日进行公共科目行政职业能力测验和申论两个科目的笔试考试。华商报记者从陕西公务员考试网获悉,此次国考招录职…[阅读]