您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康市成立陕南首个猕猴桃技术推广站

2016-11-28 10:12  安康日报  字号:T|T

11月23日,西北农林科技大学安康(岚皋)猕猴桃技术推广站揭牌仪式在岚皋县举行,岚皋县人民政府与西北农林科技大学园艺学院签订了合作协议,标志着西北农林科技大学与岚皋县合作共建安康(岚皋)猕猴桃技术推广站正式启动运行。

近年来,岚皋县坚定“旅游富民、生态强县”目标,着力打造“巴山画廊、硒有岚皋”,狠抓基地建设、龙头培育和产品开发,绿色、富硒产业呈现蓬勃发展态势。西北农林科技大学是全国农、林、水学科最为完备的高等农业院校,科研实力雄厚。此次签约挂牌标志着双方正式“联姻”,岚皋将以此为新起点,与西北农林科技大学携手推进猕猴桃产业良性发展,着力优化品种结构布局,培育壮大市场主体,发展适度规模经营,提高产业质量效益,提升品牌影响力和市场竞争力,逐步打造为县域特色产业。

据了解,安康(岚皋)猕猴桃技术推广站是西北农林科技大学在陕南成立的首个猕猴桃技术推广站,启动运行后,将充分发挥西北农林科技大学的科技、人才优势和岚皋猕猴桃资源及区位优势,开展陕南猕猴桃种质资源收集、品种选育、山地猕猴桃优质高效栽培技术集成研究与标准综合体、贮藏及产品加工的技术研究与示范推广,达到县校合作共赢、共同发展,为培育岚皋县域优势特色产业,实现产业精准扶贫做出贡献,更为陕西省政府实施猕猴桃产业“东扩南移”发展战略,推进现代果业强省起到很好的示范引领作用。本报讯(通讯员 段祖华 方峥峥 孙海铭)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道多项措施做好人大换届选举工作

    2016-11-28 09:41阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

    2016-11-26 09:07阅读

    蓝桥镇积极应对冰雪天气,确保道路畅通,保障群众平安出行

    2016-11-25 12:15阅读

    碑林区食品药监局传达学习全省进一步 落实追赶超越要求电视电话会议精神

    2016-11-24 16:51阅读

    后备厢放了20公斤冰毒 周至警方破获特大贩毒案

    2016-11-24 09:14阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读