您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康旬阳县交警雪夜救援被困车辆

2016-11-28 10:16  安康日报  字号:T|T

11月23日,旬阳县交警大队小河中队民警深夜驱车40余公里,救援一辆因雪冻被困车辆,受到当事人和群众点赞。

近期寒潮来袭,小河辖区大幅降温。小河中队按照大队统一要求,对辖区几个主路段进行交通管制,保障道路交通安全。当天23时许,中队接肖某报警称:自己所驾驶的车辆在桐木镇青山顶被困。接报后,民警立即联系修理工携带千斤顶、防滑链、铁铲等工具迅速出警。由于雪冻,中队车辆不能到达目的地,民警就徒步行走2公里,当日24时终于抵达现场开展救援。原来,镇安县达仁镇人肖某因有急事赴赵湾镇,不顾交警设立的提示牌提示,趁看守人员熟睡之际,偷偷移开交警设置的管制路障,行至青山垭终因雪冻车轮打滑不能前行,意欲调头车辆又陷入排水沟。在前不着村后不着店的地方,情急中求助小河中队民警。民警赶赴现场,利用铁铲等工具挖沙土铺在车轮下,用木板、石块将水沟填平,经过1个多小时的不懈努力,把被困车辆从雪沟中救出,并帮司机安装了防滑链,将被困车辆及人员安全引导至小河集镇。

民警在雨雪中不畏艰难,忍受寒冷和饥饿,全力救援被困车辆的高尚品德受到司乘人员的高度称赞。本报讯(通讯员 刘久平 李步余)旬阳交警

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局组织召开今冬明春火灾防控专题培训会

    2016-11-28 09:53阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    王莉霞辞去陕西省副省长职务 出任内蒙古自治区党委常委

    2016-11-24 17:10阅读

    陕西省建立农村贫困人口人身意外伤害和大病补充等保险

    2016-11-24 09:15阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读